实验中心

IT基础教学中心

IT基础教学中心

 

愿景:

引领信息化、IT技术的创新。

原则:

秉承校训“知行”,为学生提供一个适合其学以致用和成长发展的平台和环境;学生作为校园的主人,学生管理学生,学生参与到校区信息化规划、建设、运营中来,逐步培养学生信息化队伍,使其成长为校区不可或缺的重要组成部分,成长为信息化、IT技术创新的主体。

目标:

逐步为学生提供能使其成长为信息化、IT技术等各领域顶级架构师的教学实践的环境,引领学生走进信息化、IT技术领域,激发学生对信息化、IT技术的兴趣和潜能,实现学生自发的成长为信息化、IT技术等各领域的工程师、专家及顶级架构师。

针对每一届大一新生择优选拔,优秀者进入IT教学实践创新基地信息化团队,形成以老带新的各个兴趣小团队,大一达到初级水平,大二达到中级水平,大三达到高级水平,大四及研究生可以达到架构师水平,每学期根据其态度、进取心、责任心、兴趣及潜能进行不低于30%的淘汰。引导学生走出游戏、微信、手机,走入IT教学实践创新基地。子曰:古之学者为己,今之学者为人。期望威海校区的学子们抛弃功利心,能够真正为己学习一回。

环境:

网络技术学习实践平台,如:SDN下一代网络实验平台,H3CSE(H3C认证网络高级工程师)、HCIE(华为认证互联网专家)、CCIE(思科认证互联网专家)等专家级认证考试线上及线下的网络实验平台,追随国际先进的网络技术并提供其实验平台。基地位置:信息中心009室。

网络安全学习实践平台,如:BackTrack攻防实验平台、Kali Linux攻防实验平台,CNCERT中国互联网应急中心网络安全攻防大赛技术平台,追随国际先进的网络安全技术并提供其实验平台,基地位置:信息中心009室。

信息化开发学习实践平台,如:ACM竞赛平台,NGDLE相关框架性的引导性实验平台;在线教学平台,云端一体化、NGDLE(新一代数学学习环境);微信开发平台;国家、国际级学术竞赛学习交流环境与技术平台支撑(如;CUMCM,MCM/ICM大学生数学建模竞赛Matlab的交互式环境,基地位置:思源西楼5层。

云计算学习实践平台,如:OpenStack开源云计算架构实验平台,Vmware、HperV、KVM等开源私有云、公有云和混合云实验平台,基地位置:信息中心009室。

大数据;HPC高性能运算;物联网;智慧校园,基地位置:信息中心009室。

多媒体工作室,基地位置:思源东楼2层。