国际教育

暑期游学

当前位置: 首页» 国际教育» 暑期游学»

2016年RIT-BJTU暑期交流项目圆满结束

2016年RIT-BJTU暑期交流项目圆满结束

  2016年7月8日至8月8日,北京交通大学与罗斯斯特理工学院“英语语言”及“全球商业创新”暑期项目在美成功举办。本次暑期项目由三位老师带队,共有威海校区2015级信管专业53名学生参加,顺利完成了课程学习、拓展训练、企业考察、美国生活体验及学习小组研究成果展示会等模块。

  在为期一个月的学习生活中,学生们通过参与项目的执行,在英语语言能力、专业了解和认同、创新创业、美国社会文化及教育教学方法等方面均有颇多收获。通过80学时的课堂英语系统训练,有28名学生获得了GPA3.8以上的优异成绩,其中有12人获得了GPA4.0的满分佳绩;通过参加商学院的系列讲座,学生们增强了对所学专业的认同感,提高了专业兴趣;通过参观RIT创新创业基地,学生们增强了创新创业意识,开阔了自己的视野;通过体验当地主题公园、体育赛事、自然名胜等,学生们对美国文化、社会及地理有了全新的感受。

  结业前,学生们参加了全校本科生海报展示会,用做海报的形式展示了所学知识的成果,锻炼了创新思考和与人沟通的能力。结业典礼上,学生们纷纷谈论个人收获,表示美国之行给他们带来了宝贵的知识财富。我校区学生们流利的英文交流水平和良好的沟通能力也给罗彻斯特理工学院的老师们留下了深刻印象。

 

  本次暑期项目在中美两方院校的精心准备和共同努力下取得了圆满成功。项目期间,双方通过不断沟通和商讨,还就合作办学中的许多重要事项达成了共识,进一步加深了两校师生间的交流与合作。学生们亲身体验了美国大学的教学理念和方式方法,增长了知识,开阔了视野,为进一步规划自己的未来发展提供了宝贵机会。威海校区也将继续与国外名校建立联系,为学生提供更多更好“走出去”的交流平台。(通讯员 李树春 赵瑞希)