校园设施

住宿环境

当前位置: 首页» 校区概况» 校园设施» 住宿环境»

学生宿舍

北京交通大学威海校区共规划建设5栋宿舍楼,总建筑面积为81000㎡。其中,2、3学生公寓于2017年6月交付启用,男女生各一栋,每栋十五层,建筑面积为17671㎡,可容纳1296名学生。

【学生公寓外观】

公寓标准为每四名本科生一间公寓,每人拥有独立的学习桌、衣柜及寝床,每月享有八度免费电。宿舍内部设有独立卫生间,配备空调、洗浴、电热水器,可提供24小时热水。每间寝室部署安装一个AP,已实现无线网2.4G和5G两个频段的信号全覆盖。

【宿舍内景】

【寝室美化】

【独立卫生间】

公寓的每层均设有学生活动室和公用洗漱间,公用洗漱间配备洗衣机、专用的吹风机插座、电热开水炉、梳妆镜等。

【公用洗漱间】

【学生活动室】

公寓管理非常严格,每栋公寓有专门的值班人员24小时值班,公寓门口设有监控和刷卡通道机。学生公寓消防设施齐全,楼道内安装有安全出口灯并有安全逃生通道示意图,宿舍内提供灭火器和过滤式消防自救呼吸器。

每栋公寓前设有晾衣架、自行车存放架,以及学生专用宣传栏。

【电梯间】