校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

威海校区举办寒假招生宣传实践活动启动大会

An Annual Winter Recruitment Promotion Launched in BJTU Weihai

On December 18, Weihai Campus kicked off its winter recruitment promotion for the third consecutive year. 266 students are going to visit their home high schools in 25 provinces and municipalities. The purpose of the annual social practice is to link the university and their home high schools, providing them an opportunity to be involved in BJTU's operation. Before their departure, training sessions were held to help them to understand the campus value and mission.

12月18日,2017-2018学年北京交通大学大学生寒假招生宣传实践活动威海校区启动大会暨第二次培训大会在学术交流中心二层报告厅举行,威海校区党总支副书记、管委会副主任李香山,学务管理办公室部分辅导员以及威海校区寒假招生各实践团团员、招生宣传志愿者协会(威海)全体成员参加了会议。

学务管理办公室朱齐文致开幕词,他对积极参与寒招实践的同学们表示感谢。他指出,威海校区继承了交大百年历史,也有新校区的活力与特色,希望大家能够将交大历史底蕴和威海校区特色带回母校。同时,他要求同学们在实践中注意安全,秉承“知行”校训、怀揣感恩之心,用热情回馈母校,在实践中锻炼和提升自我。

实践团代表任杰和联络员代表薛冰总结了参加往期寒招实践活动的心得体会,并从前期准备、实践分工、宣讲内容、活动宣传及后期总结等方面进行了经验分享。他们号召本届实践团成员们充分准备、认真实践、密切合作,共同做好此次寒招实践活动。

招协(威海)指导老师谷玉英、刘杰为各威海校区各实践团主要负责人授旗。随后,在校区艺术团的带领下,与会师生共唱校歌。

李香山为实践团成员进行了第二次培训。李老师结合实例,从校区介绍、合作院校简介、校区历年招生计划及录取情况对比等方面介绍了寒招实践的工作内容、要求和重点。他希望同学们在实践前认真学习、多做准备,在实践中实事求是、真正服务母校学弟学妹,在实践后细心总结经验教训,以此在整个实践活动中锻炼自我、增长才干。

威海校区自2015年成立以来,已连续三年组织校区学生参加北京交通大学大学生寒假招生宣传实践活动。今年,校区共有266名学生报名,涵盖校区3个年级、7个本科专业,经过报名、面试和培训,划归学校21个实践团,他们将与北京校区实践团成员一起,分赴26个省(市)进行招生宣传实践。

招生宣传志愿者协会(威海),简称招协(威海),成立于2017年9月,是学校招生宣传志愿者协会设立在威海校区的分会,其职责是在学校招生办公室的领导和威海校区学务管理办公室的指导下,发动和组织校区学生,协助开展威海校区的招生宣传工作。招协(威海)目前下设办公室、宣传部、组织部三个职能部门,各部门密切配合,秉承“知行”校训和“饮水思源、爱国荣校”的优良传统,致力于通过参加和开展多形式的招生宣传活动,展现交大学子风采、宣传交大和威海校区,吸引更多优质生源。

通讯员:谷玉英