通知公告

 
 
首页 >> 通知公告

关于北京交通大学兰卡斯特大学学院

2016级本科生转专业工作的通知

 

为落实大类招生和培养模式改革,依《北京交通大学本科生转专业和大类专业分流管理办法》和《北京交通大学兰卡斯特大学学院转专业实施细则》遵循公平、公正、公开的原则,现将2016年度北京交通大学兰卡斯特大学学院转专业工作通知如下:

  • 申请条件

未受过纪律处分的北京交通大学兰卡斯特大学学院本科一年级学生可以申请参加转专业考核,但有下列情况之一的学生转专业将受到限制。

1.按照艺术类专业招生办法录取的学生,不得转至非艺术类专业,同时艺术类专业不接收其他专业学生的转入;

2.招生时特别限制或有其他特别规定的学生,不得转入其他专业;

3.应予退学的学生;

4.其它经学校审核认为不适合转专业的学生。

  • 优先资格

获得转专业优先资格的条件见《北京交通大学本科生转专业和大类专业分流管理办法》第八条。

注:如果出现学生平均学分绩点相同的情况,排名先后由第一学期数学和英语课程总评成绩决定。总评成绩计算方法见第三条考核方式。

  • 考核方式

教务管理办公室根据学生报名志愿优先确定优秀学生的转专业资格,其他申请转专业的学生名次按第一学期数学和英语课程成绩进行排序。

总评成绩计算方法:

总评成绩=《微积分(B)I》成绩×25%+《几何与代数(B)》成绩×25%+《英语与学习技能I》成绩×50%。

  •  转入转出人数

根据社会需求、学科发展需要、专业规模、教学资源等因素,学生转专业后各专业总人数不超过80人,且转出学生人数不超过原专业学生总人数的20%。

  • 工作程序与时间安排
  1. 政策和专业宣讲

4月27日至5月12日,通信工程、计算机科学与技术、环境工程专业面向2016级北京交通大学兰卡斯特大学学院本科生召开政策宣讲会,开展专业介绍和学生职业发展规划。

  1. 报名

4月27日至5月12日,申请转专业的学生,可教务管理办公室提出书面申请,填写《北京交通大学兰卡斯特大学学院本科生转专业申请表》,未经报名或未在规定时间内申请报名的无效。

注:中英文版各一式两份。

3、资格审核

5月15日,教务管理办公室对申请转出的学生进行报名资格审核。

4、转专业录取工作

①5月16日至5月17日,录取具有优先转专业资格的学生。

②5月18日至5月19日,录取除优先资格学生外的其他转专业学生

5、确定录取名单

5月22日,北京交通大学兰卡斯特大学学院根据各专业接收人数和学生排名,确定转专业录取名单。

6、结果公示

北京交通大学兰卡斯特大学学院将转专业录取学生名单报送北京交通大学教务处和兰卡斯特大学教务管理部门审核,审核通过后进行公示。

7、调整学籍

转专业工作结束后教务管理办公室报北京交通大学和兰卡斯特大学学籍管理部门调整学生的学籍信息,学生于下一学期开学九月份到调整后专业报到注册、学习

  • 其他说明

1、转专业的学生,修满转入专业培养方案规定的学分后方可毕业。转专业以前已取得的学分是否符合转入专业培养方案的要求,由转入学院按培养方案的要求认定。

2、获得转专业资格的学生,本学期仍按原专业管理,下学期初若学业成绩不达标,将给予学业警示。

 

                                

北京交通大学兰卡斯特大学学院

北京交通大学威海校区教务管理办公室

2017年4月27