招生就业

学生奖助

当前位置: 首页» 招生就业» 学生奖助»

勤工助学

勤工助学是学生在学校的组织下利用课余时间,通过劳动获得合法报酬,用于改善学习和生活条件的实践教育活动。勤工助学岗位是对学生进行思想教育的重要阵地,勤工助学活动是学校学生资助工作的重要组成部分,是学生进行社会实践、了解国情、了解社会的重要渠道,是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径。各勤工助学管理部门和人员都负有育人的职责。

一、岗位简介

威海校区勤工助学岗位分为固定岗位和临时岗位两种。固定岗位主要包括书籍整理、网站维护、实验室讲解、办公室助管等,按月发放酬金。临时岗位包括寒暑假临时岗和其他临时性的工作岗位,工作结束后发放报酬。

二、申请时间及报酬标准

固定岗可以在秋季学期开学时进行申请,按每月的工时数计算报酬,每月最高不超过400元。临时岗位根据学生工作量参考固定岗标准发放报酬。学务管理办公室可根据具体情况调整某些勤工助学岗位的劳动报酬,但是最高每小时不超过10元。