校园生活

学生活动

当前位置: 首页» 校园生活» 学生活动»

我校区举行团委学生干部换届竞选答辩会

  我校区举行团委学生干部换届竞选答辩会

  

  Final Debate for Students Leadership in BJTU Weihai

  May 25 saw the reshuffle of Youth League Committee in BJTU Weihai. Twenty student candidates were vying for the positions of Student Union, with PPT to show their working experience and future blueprint. The articulate speakers to run for students leadership impressed the audience with their confidence and sense of responsibility, which echoed the campus vision, an institution of the students, by the students, and for the students.

  

  5月25日,北京交通大学威海校区2017年团委学生干部换届竞选答辩会在教学楼B103举行。威海校区团委部分老师出席会议并担任评委。

  会上,来自校区团委学生会的近20名同学按照竞选职务的顺序,通过PPT演讲和评委提问两个环节进行答辩。在PPT演讲环节中,同学们做了简短自我介绍,陈述了对之前工作的总结、以及对所竞选职务的认识,并提出未来工作规划。基于竞选同学的演讲内容和所竞选职务的职能要求,评委们着重从工作能力和责任意识两个方面进行考察,提出了点评和建议。

  此次答辩会对团委学生会成员来说,既是展现自我风采、积累经验的机遇,也是对个人能力和综合素质的挑战,更是对未来职责的担当和承诺。同学们在答辩会上的精彩表现,体现了他们作为学生干部的服务意识、大局意识、模范意识和奉献精神。

  威海校区一直注重培养学生自我管理、自我服务的能力,致力于推动学生会、科学技术协会等学生组织的发展和进步。此次答辩会评选出的学生干部将作为新一届学生会的骨干力量,带领学生会在未来的工作中积极进取、创新思路、改进方法,以更加饱满的热情和细致负责的工作态度服务全体同学。

 

  撰稿人:邢涵瑞

  通讯员:谷玉英