校园生活

文化沙龙

当前位置: 首页» 校园生活» 文化沙龙»

【亚洲之夜】北京交通大学威海校区国际文化沙龙系列之五

北京交通大学威海校区国际文化沙龙系列之五

  (系列文化沙龙的第四站,我们带大家探索了一片充满神奇魅力的大地,人类最早的古文明发祥地——非洲。第五站我们一起回到亚洲,来体验这里富饶的土地、热情的人民,还有淳朴的民风.....

   

 

  12月10日晚,北京交大威海校区国际文化沙龙系列“亚洲之夜”落下帷幕。来自巴基斯坦、哈萨克斯坦、阿富汗和孟加拉的同学们用独有的热情欢迎所有到场的师生。

 

  开场展示环节,四国同学身着民族传统服饰用热情的舞蹈欢迎出席来宾。通过观看各国视频介绍,我们看到了巴基斯坦乔戈里峰的雄壮、领略了哈萨克斯坦的传统乐器冬不拉和阿富汗令人神往的帕米尔高原。素有歌舞之乡美称的孟加拉同学赛德还为大家现场演唱了颇具民族风情的孟加拉语歌曲。

 

   随后,来自巴基斯坦的同学李子安现场教学巴基斯坦传统舞蹈,伴随着异域风情的音乐,活动室里同学们载歌载舞。四国同学们也端上了为大家精心准备的美食,传统的穆斯林清真鸡肉和奶制甜品…一饱大家的口福。

 

 

  最后同学们还通过现场投票方式,选出了两位“亚洲之夜”活动的晚会之星,他们也获得了由主办单位提供的丰厚奖品。

 

  参加亚洲之夜的同学们纷纷表示收获颇丰,不仅了解了异域风情,学习了传统舞蹈,更品尝到了美食。所有的这一切,让他们度过一个美好的夜晚。(通讯员文/崔俊杰  图/丁斯菲)