校园生活

文化沙龙

当前位置: 首页» 校园生活» 文化沙龙»

情浓东南亚,畅游山水间——北京交通大学(威海)国际文化沙龙系列之三

情浓东南亚,畅游山水间

——北京交通大学(威海)国际文化沙龙系列之三

  走过了热情文艺的俄罗斯,认识了豪放质朴的蒙古人。1118日晚,活动室内丝竹悠扬,温婉清丽的亚洲风情迎面而来,期待已久的东南亚之夜闪亮登场。

  寒冬将至,来自于老挝、越南、泰国的五位国际学生盛装打扮:越南的传统服装“奥黛”、老挝的传统服装“新迈”。同学们希望用热情驱走寒冷,把东南亚人特有的浓情暖意带给全体师生。

  在开场的视频和图片展示环节,同学们在国际学生的讲解下看到了泰国曼谷的热闹、越南胡志明市的优雅、老挝万象的繁荣和多姿的乡村景致,对东南亚的印象更加深刻和鲜明。

 

  接下来的语言教学环节,可谓互动充分。老挝,越南和泰国的三位同学精心准备了各国常用语,活动室里传来了此起彼伏的“萨瓦迪卡(泰语你好)”、“新超(越语你好)”……。

  备受推崇的传统游戏环节中,踩气球,蒙眼灭蜡烛两个游戏再次得到了中外师生的热情踊跃参与。

  在大家笑成一片的氛围中,国际文化沙龙的初衷在这里得到了最好的展现:不分国界的年轻人欢聚一堂,在这里可以分享,可以竞争,更多的是互相协作,在这里中外同学们一次次加深了情谊,了解了不同的语言和文化。

  “东南亚之夜”在大家齐唱的《朋友》中落下帷幕。很多中国同学都表示,东南亚三国与中国山水相连,在历史和文化上有着千丝万缕的联系,希望有一天能去我们的邻国畅游一番。

  本学期我校区的国际文化沙龙活动已举行过半,接下来的非洲之夜,南美之夜“”亚洲之夜同样值得期待!(通讯员 崔俊杰 陈青)