北京交通大学威海校区

校区新闻

Campus News

学生新闻Student News

当前位置 Current 首页 » 校区新闻 » 学生新闻 »

“我的国,我的家”家乡风采展示大赛圆满结束

“My country, My home” Hometown Style Show Competition

On the evening of October 13, “My country,My home” Hometown Style Show Competition of BJTU Weihai Campus ended successfully in the Lecture Hall on the First Floor of Academic Exchange Center.

为庆祝祖国母亲七十华诞,宣传家乡好山好水, 10月13日晚,北京交通大学威海校区“我的国,我的家”家乡风采展示大赛在学术交流中心一号多功能厅圆满落幕,艺术教育中心老师王晓艺、学务管理办公室老师王笑笛受邀担任评委。

学子餐厅西门各组展台       

 

本次活动分为线下展示和正式比赛两部分。参与线下展出的同学们精心准备了美味的小吃茶点和精致的伴手礼,来自重庆的自热火锅、怪味麻豆,江苏的红茶、猪肉脯和特色高考题,云南的香甜白柚、鲜花红糖、精美糕点,福建的芋圆奶茶、酥脆煎饼,江西的辣椒酱、腌制小菜等特色美食吸引着校内师生驻足观看。

线下展示现场       

 

比赛现场,江苏组独具风格的“快闪”视频展示了江南水乡的风情与现代都市的风采。小组成员以自编节目“一生恋,情不改”诉说着交大学子心系家乡、心怀祖国的情感。

江苏组比赛现场       

 

江西组成员结合多媒体为现场同学介绍景德镇陶瓷与茅田花灯,并用“三句半”形式将江西的文化展现得淋漓尽致。

江西组比赛现场       

 

福建组成员巧妙模拟“福建卫视”的新闻播报,搭配茶艺表演和方言歌唱,展现了福建省的方言与传统习俗。

福建组比赛现场       

 

重庆组从历史、风景、美食与文化等四方面向在座同学详细介绍家乡,以方言演绎的方式诠释重庆之美。

重庆组比赛现场

云南组成员用精美图片为大家展示菌子宴、酸汤火锅,佛教圣地鸡足山和徒步胜地雨崩村等地方特色,并以优美的葫芦丝表演展现多彩云南的魅力。

云南组比赛现场       

经过现场评分和线下投票,重庆组、福建组、江苏组的同学分别取得第一、二、三名的成绩。本次活动不仅展现了各地域的风土人情,也通过展现祖国各地近年来的发展变化,激励同学们努力学习、回馈家乡、奉献祖国,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

 

 

文∶刘博远              

图∶武国昕、廖明堉