北京交通大学威海校区

校区新闻

Campus News

学生新闻Student News

当前位置 Current 首页 » 校区新闻 » 学生新闻 »

“喜迎七十华诞,勿忘砥砺前行” ——威海校区成功举办主题演讲诵读比赛

On the evening of October 12, the Youth League of BJTU Weihai Campus held a declamation contest to celebrate the 70th anniversary of the People’s Republic of China. Over 120 students participated this activity and showed their love for the Motherland with speech or recitation.

为弘扬爱国主义精神,庆祝伟大祖国七十华诞,威海校区团委于10月12日举办“喜迎七十华诞,勿忘砥砺前行”主题演讲诵读比赛。学务管理办公室指导老师王笑笛、涂阳,国旗班班长、艺术团团长蒋硕,广播站站长肖潇,学生会主席陈香沂受邀担任比赛评委。

来自不同年级的24组参赛选手依次登场,分别采用独诵、齐诵混合等表现方式,配以视频、背景音乐等多媒体形式,增加作品的表现力。参赛选手们语调激昂顿挫、字字铿锵,抒发当代青年满腔的家国情怀,其中传达的爱国情绪感染着在场的师生。

朗诵环节结束后,蒋硕和肖潇对参赛选手的朗诵进行了点评。肖潇从演讲和朗诵的表现形式进行点评,建议参赛选手把握好演讲内容的中心主题,可与校史结合进行讲述。蒋硕从舞台和现场表现方面进行了点评,指出比赛选手的音量变化,以及上下台、站位等细节问题,并结合个人的演出经验提出一些建议,鼓励同学们通过参与活动积累经验获得成长。

此次演讲诵读活动为校区学子搭建了展示自我的平台,同学们通过各自不同的思考与理解歌颂美丽繁荣的祖国,庆祝祖国七十华诞,充分展现当代大学生对祖国的热爱之情。

 

比赛获奖名单       

一等奖       

1812 团支部 《我和我的祖国》       

二等奖       

1812、1802、1803 团支部 《我的祖国》       

计科1903 团支部 《我们在努力,中国仍崛起》       

三等奖       

信管1901、1902、1903 团支部 《祖国逢盛世,奋斗正适时》       

1804、1808、1811、1815、1802 团支部 《以国之名》       

优秀奖       

1812 团支部 《峥嵘岁月七秩年》       

会计1902 团支部 《写中国》       

会计1901 团支部 《惟愿与国 岁月同行》       

 

 

文:王紫鸾 

图:刘剑侨、任艺轩