北京交通大学威海校区

校区新闻

Campus News

学生新闻Student News

当前位置 Current 首页 » 校区新闻 » 学生新闻 »

威海校区顺利开展2018-2019学年团支部等级评估答辩会工作

BJTU Weihai Released Annual Rating of Youth League Branches

On April 11, the annual defense meeting for the rating of Youth League branches was concluded, with 10 branches registered for the competing. The participating groups shared their achievements over the past year through slides and videos.  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神、团的十八大精神,落实我校《关于进一步加强和改进学校共青团工作的若干意见》, 2019年4月4日至15日,威海校区顺利开展本科生团支部等级终期评估工作,实现对所有本科生团支部工作考核的规范化、标准化。

2019年4月11日,北京交通大学威海校区2018-2019学年团支部等级评估答辩会在学术交流中心一号多功能厅顺利举行。北京交通大学威海校区学务管理办公室副主任朱齐文,全体辅导员及各团支部优秀学生代表应邀出席答辩会并担任评委。

本次共有10个优秀团支部参加答辩,其中3个参选甲级团支部,7个参选乙级团支部。

 

各团支部按照抽签顺序依次答辩,答辩代表采用PPT解说、短视频等形式,从团支部组织建设、评优评先、学风建设、文体活动、创新创业及实践活动、荣誉成果等方面,展示了团支部积极向上的青春正能量和优秀傲人的青年团员风采。

答辩结束后,朱齐文老师进行了总结讲话,肯定了各个团支部建设取得的优秀成果,并指出团支部学生干部应做到“从团支部来,到团支部去”,加强团干与团员之间的联系。朱齐文老师还表示,很欣慰同学们能把威海校区、把各自团支部看作一个“家”,希望威海校区的学子能够“聚是一团火,散为满天星”,齐心协力把团支部建设好,与威海校区共同成长。

本次团支部等级终期评估工作的顺利开展,科学、全面地衡量了团支部的各项建设成果,具体落实从严治团,狠抓基层团组织建设,并在我校区团支部中选树典型,表彰先进,推广经验,推动了学校共青团工作整体水平的提高。

 

 


文|郑玉琴 罗轲 柴百霖 关润