北京交通大学威海校区

校区新闻

热点新闻  Hot News

MORE+

学生新闻

当前位置 Current 首页» 校区新闻» 学生新闻»

这才是“打开春天的正确方式”!

Planting Trees to Welcome Spring

On March 12, sixty student volunteers of BJTU Weihai, including twenty international students, planted trees in nearby village, to greet Chinese Arbor Day, a day to commemorate China's founding father, Dr Sun Yat-sen.

最是一年春光好,植树添绿正当时。为响应国家生态文明建设号召,培养全民绿色环保意识,3月12日,40名本科生和24名留学生志愿者前往小观镇坦埠村,共同开展义务植树活动。在近两个小时的时间里,志愿者们共种植苗木二百余棵。

 

植树现场,中外志愿者们分工协作,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实,细心栽种着每一颗小树苗,一派热闹繁忙的劳动景象。

 

 

在我国第41个植树节来临之际,威海校区也迎来了植树活动的第四个年头。越来越多的中外学生志愿者参与到义务植树活动里来,在为周边城镇增添青枝绿叶的同时,也在心中栽下了情谊,留下了美丽的回忆。

 

相聚春天,共植希望。栽一株绿植,添一抹春色,这才是“打开春天的正确方式”!

(通讯员:杨燊 吴佩乐 张誉涵)