校区新闻

学生新闻

当前位置: 首页» 校区新闻» 学生新闻»

威海校区龙舟队在南海新区第四届龙舟赛上斩获佳绩

6月17日,南海新区第四届龙舟邀请赛击鼓开赛,二十四支龙舟队各展身手,威海校区天鹅队斩获佳绩。

在大赛开始之前,明珠湖畔就已热闹非凡。主办方为观众们准备了精彩绝伦的演出——端午节传统民俗表演舞龙和水鼓舞。两条色彩绚丽的龙在演员们的手中显得活灵活现,惟妙惟肖。水鼓舞英气与柔美并存,令人眼前一亮。双舞完毕,龙舟比赛在观众们的期待中正式拉开帷幕。

比赛一开始,战鼓声有节奏的响起,校区两组龙舟队奋勇挥桨,动作整齐划一。龙舟如一支离弦的箭,在明珠河上尽情驰骋。两岸的校区啦啦队员大声呐喊,为选手们加油鼓劲。

本次龙舟赛,校区天鹅队获得省赛女子200米竞速第三名的优异成绩,同时荣获"优秀组织奖"。本次比赛留学生们加深了彼此的友谊,增进了对中国传统文化的了解。

校区指导老师表示:“学生们来校区不过短短几个月,能拿到这样的成绩已经非常不容易了,每个人都很享受比赛的过程。赛龙舟不仅可以让留学生了解中国的传统节日,更能拉进不同国家的人们之间的友谊。我们与来自山东各地的精英百舸争流,赛场下我们一起载歌载舞享受假日。非常感谢能够参加这样有意义的活动,期待下一次。”

摄影:张舜喆 王一凡

通讯员:刘冰荔 段心宇