校区新闻

学生新闻

当前位置: 首页» 校区新闻» 学生新闻»

威海校区师生赴烟台参加“讲故事 识山东”电视大赛

BJTU Weihai Art Troupe Participated in the "Telling Stories, Knowing Shandong" TV Competition

On June 13, 2018, the "Telling Stories, Knowing Shandong” TV competition was held at Ludong University in Yantai City. Five Chinese students and three international students from BJTU Weihai participated in the event, telling a series of multicultural stories of the students and their ties with China and Shandong.

6月13日,威海校区艺术团师生一行10人赴烟台鲁东大学,参加“讲故事 识山东”电视大赛高校选拔赛。

威海校区“红果园”队的参赛节目《知行》,以讲故事和歌舞表演相结合的形式,演绎了不同文化背景的中外学生在山东的故事。

“我第一次登上这么大的舞台,这次锻炼让我的中文有了很大的进步。”多哥留学生洛兰在比赛结束后说道。本次比赛为中外青年的交流与合作搭建了良好的平台,展示了校区风采,提高了中外学生语言能力。让学生们对齐鲁文化,“知行”校训有了更深刻的理解。

本次比赛由山东省人民政府新闻办公室和山东省教育厅主办,山东教育电视台承办。旨在发挥高校大学生特别是驻鲁高校留学生文化传播使者的作用,展示新时代、新山东的发展变化,扩大山东对外影响,讲好山东故事,传播山东声音。

 

文/郭贝贝 刘晨宇

图/王潇函