校区新闻

学生新闻

当前位置: 首页» 校区新闻» 学生新闻»

威海校区开展大学生安全教育系列活动

Weihai Campus Teaches Students to Protect Themselves

In order to raise students’ awareness of self protection and enhance their capabilities of risk prevention, Weihai Campus recently launched series of safety education activities for undergraduates, including fire prevention, fraud prevention, refraining from illegal taxi, prohibiting smoking indoors, and safe use of electricity.

为贯彻落实校区安全稳定工作,加强学生安全意识,普及安全教育知识,威海校区近日组织开展了大学生安全教育系列活动。

5月31日,学务管理办公室于杰在教学楼主持召开“安全教育”主题团支部委员会议。他通过典型案例向团支委们展示了安全事故的严重性,普及了防火、防诈骗等多方面安全知识,要求各团支部积极开展校园安全教育工作,严格落实宿舍控烟及用电安全。

6月1日至11日,各团支部相继开展了“安全教育”主题团支部会议。各团支部辅导员及团支委对校园安全教育工作做出强调,提醒同学们时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全。

校区以安全教育为中心,以拒乘非法营运车辆、防范外来人员、控烟防火为重点,通过多种方式切实加强大学生安全教育宣传工作。第一,丰富教育渠道,分别利用微信公众号、朋友圈等网络新媒体开展安全教育“微课堂”;第二,增加教育载体,在学生宿舍楼、图书馆、食堂安装安全宣传栏,发布防火、防盗、防骗等安全知识;第三,扩大教育覆盖,将安全教育宣传标语张贴至校区门口,实现安全教育场所全覆盖。

安全教育是是维持高校治安稳定的基础,也是大学生素质教育的重要组成部分。此次安全教育系列活动提高了学生们的安全意识和防范能力,在全校区营造了安全、和谐、文明的良好氛围。

通讯员:杨燊 林喆