校区新闻

学生新闻

当前位置: 首页» 校区新闻» 学生新闻»

威海校区第二期团校暨精英训练营圆满结束

BJTU Weihai Youth League School Concluded

  April 1 witnessed the fruitful end of 2018 Youth League school and Talent Training Camp. Over the two weeks of training, the students’ leaders upgraded themselves by attending lectures, sharing experiences, debating, team-building exercises, watching documentary, and visiting historical sites. The annual training taught the young elites more about how to do their job well, and promoted friendship among themselves.

  3月28日至4月1日,威海校区第二期团校暨精英训练营开展了第二周的活动。

  3月28日晚,新老团员经验交流会在学术交流中心一号多功能厅举行。校区团委组织部副部长邢涵瑞、学生会主席刘妍冬、甲级团支部团支书马明伦分别从团委组织架构、如何成为一名优秀的学生干部及团支部建设等方面交流了经验。学员们就如何更好地开展团支部活动和学生组织日常活动等方面进行了热烈探讨。

 

 

  3月30日晚,本期团校辩论赛成功举行。校区管委会副主任白延雷等五位老师应邀出席并担任评委。针对“大学生知识全面化还是专业化更有利于社会竞争”这一辩题,正反双方辩论激烈,展现了他们的批判性思维以及对社会热点问题的独特见解。辩论赛上高潮迭起、掌声不断。辩论后,评委对选手们得表现给予了充分肯定,并进行了针对性的指导。

 

 

  3月31日上午,全体学员观看了纪录片《甲午》,片中对战前的实力分析、战时的两方博弈、战后我国的屈辱遭遇等方面的叙述引发了学员们对历史的思考、激发了大家的爱国热情。

 

  3月31日中午,学员们前往刘公岛参加红色教育。大家先后参观了中国甲午战争博物馆、刘公岛博览园、北洋海军提督署,通过导游的讲解、史料的展示对这一段历史有了全面的了解,对实现中华民族伟大复兴的中国梦有了更深层次的思考。

 

 

  在4月1日上午的主题讲座中,威海校区党总支副书记李香山结合自己的大学经历,围绕当代大学生的课程学习、宿舍关系、情感问题等方面,从责任和梦想两方面向学员们提出了诸多建议。

 

 

  4月1日晚,本期团校的结营典礼在学术交流中心一号多功能厅圆满举行。团校教务长朱齐文肯定了学员们这两周的成长,希望大家能将学到的知识和理念付诸实践。学员们在班级展示中回顾了这段时间的心路历程,表达了努力进取的决心。

  在汇报表演中,全体学员积极参与,合唱、朗诵、歌舞、小品……精彩的表演带来了视觉与听觉的盛宴。最后播放的精彩视频带领大家共同回顾了本期团校的点点滴滴,此次团校圆满结束。

 

 

 

  本期团校历时两周,学员们通过理论学习、经验交流、红色教育、素质拓展等活动加深了对国情国史的认识,深入学习了十九大精神,全面提高了个人能力和综合素质,为日后更好地发挥学生干部的领袖作用奠定了基础。

 

  撰稿人:刘杰 邢涵瑞 覃经纬