校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

北京交通大学威海校区首届H3C培训班正式开班

   BJTU Weihai H3C Launched Its First Training Session

  On January 12, BJTU Weihai H3C Training Center kicked off its first training class, which attracted 53 students and 13 staff. BJTU’s demand for more practice opportunities for students coincided with H3C’s strategy of human resources and product promotion, which triggered subsequent cooperation possibility, such as upgrading the BJTU lab, offering more internship at H3C headquarters, BJTU Weihai growing into regional training hub, and training H3C staff at Weihai Campus. The opening ceremony also witnessed a donation of equipment worth 500 thousand yuan from H3C.  

  2018年1月12日上午,由北京交通大学威海校区培训学院、信息中心联合主办的“首届H3C网络工程师认证培训开班仪式”在实验楼举行。威海校区管委会副主任白延雷,校区党总支副书记、管委会副主任李香山,培训学院主任陆伟忠、新华三集团山东区域总监雷茗洋一行7人、培训班实验指导教师以及培训班第一期学员参加了此次开班仪式。仪式由信息中心副主任边胜林主持。

  

  白延雷对冒雪远道莅临的新华三代表一行表示感谢,并对校区近两年的发展以及未来规划做了简略介绍。他表示新华三集团和威海校区举办的不少专业有着相当大的技术关联度,此次校企合作为校区学生和老师提供了优势的资源支持。他最后预祝参加培训的学员和老师们能够踏实学习,充实度过,以优异的成绩获得培训证书。

  

  新华三集团区域总监雷茗洋在致辞中表示,新华三集团将携手北京交通大学威海校区在人才培养、创新实践、实习就业等方面展开合作。在致力于学校信息化建设的同时,增强对校区教学、管理、科研的支撑能力,双方采取资源互补、优势共享的模式,将合作推向更深的发展阶段。雷茗洋表示新华三为校区培训中心提供优秀的教学和实践资源的基础上,将与威海校区签署框架性合作协议,包括:协助威海校区将新华三培训中心打造成具有IT技术前沿的培训基地,为校区师生培训提供相应的技术支持和实战服务能力;每年将为培训中心提供至少5名前往新华三集团或紫光集团总部参加培训的机会;每年将为培训中心成绩优异的学员提供至少10个进入新华三集团实习的名额。

  

  此次开班仪式,新华三集团向北京交通大学威海校区捐赠了价值50万元的实训器材。双方均表示希望同学们能在此次培训中找到学习IT技能的乐趣,并预祝首届H3C培训取得圆满成功。在此基础上面向本地区、辐射全国,培养越来越多的IT优秀人才。

  

  本次培训为免费培训,内容涉及课堂教授和上机实践。校区共有53名学生和13名教职工报名参加,通过考试后可获得认证证书。

  (通讯员刘冰荔)