校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

威海校区工会举办赴刘公岛爱国主义教育活动

11月24日,威海校区工会组织教职工前往威海刘公岛爱国主义教育基地,参观甲午战争博物馆,开展爱国主义教育。

教职工在讲解员的带领下,参观了甲午战争博物馆和水师提督署,重温了近代中国的屈辱历史,听取了邓世昌、丁汝昌等爱国将士捍疆卫国、浴血抗敌的悲烈壮举。通过聆听讲解、观看史料文物,进一步加深了教职工对甲午战争历史真相的认知。“唤起吾国四千年之大梦,实自甲午一役始也。”今时,每日,勿忘甲午之战,吾辈当自强。大家纷纷表示,将铭记历史,发扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,秉承先烈遗志,认真学习十九大相关精神,立足工作岗位,以实际行动为实现中国民族伟大复兴中国梦贡献力量。

认真聆听讲解员的讲解

爱国主义教育活动合影

随后,教职工在刘公岛风景秀丽的山间开展了登山活动,旨在发扬“不畏艰难、积极进取”的优良风采。大家健步登山,一路上奋勇攀登、互相鼓励。登顶后,一览秀美风光,大家顿时忘却了路途的劳累,振臂高呼,欢声笑语在山风中飘荡,工作中的压力得到了尽情的释放。

热闹非凡的登山活动

登山选手合影留念

活动结束时,教职工们意犹未尽,纷纷表示这是一次心灵与身体充分得到净化与充实的活动,既加强了爱国主义教育,又在教育之余感受自然;既锤炼了意志,又增进了教职工间的沟通与交流,为今后更好的工作注入了强劲的动力。

(编辑:沙相宇 摄影:赵炳申)