校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

2017年北京交通大学罗切斯特理工学院暑期项目图片纪实(二)

  2017年北京交通大学罗切斯特理工学院暑期项目图片纪实(二)

  The Picture Show of 2017 BJTU-RIT Summer Program (Episode Two)

  The one-month BJTU-RIT Summer Program came to an end on August 7th, leaving all participants with the pride of achievement and a wonderful memory. Students’ hard work on their one-month Intense English Training and Business Innovation courses finally paid off on RIT’s 26th Annual Undergraduate Research Symposium. Their 12 business innovation projects were exhibited together with the 220 graduates’ research outcomes, attracting enormous attention from the visiting professionals. Apart from the routine learning hours, students participated in a variety of extra-curriculum activities, including attending Indian Musical Festival, watching baseball match at Frontier Field, visiting the magnificent Niagara Falls and Rochester Downtown. Students also performed on Summer Mix and Mingle show at the Global Village on July 28, bringing real Chinese culture to the beautiful RIT campus.

           

  北京交通大学罗切斯特理工学院暑期项目目前已圆满结束。每天同学们完成集中英语训练与商业创新课程,还在RIT老师及学长、学姐的带领下,参加了多样的课余文化活动,深入了解异国历史与文化。接下来,请随小编进入暑期项目图片纪实第二期。

 

  7月18日,RIT为学生安排了图书馆参观,进行一小时的入馆教育课程。图书馆一楼设有学习讨论区,二楼设有资源检索室、数字图书馆,三楼设有校史展区。和蔼可亲的图书馆老师对图书馆设施进行介绍,并详细讲解了纸质与电子图书资源的检索、借阅、申请方法。

  

  7月22日又是一个美好的周六。同学们参加了印第安音乐节,印第安艺术家表演了民族乐器和民族舞,引来观众的阵阵掌声。

  

  随后同学们参观了印第安遗址。志愿者老师详细讲解了当地家庭的文化特色、农业特色、政治结构、防御结构、以及16世纪后法国入侵后的斗争史、地名更迭等。

  

  晚上,同学们到罗切斯特Frontier棒球场内看棒球比赛、听Rodney Atkins演唱会、看焰火表演……是不是听听都让人羡慕不已呢!

  

  7月23日,在RIT建筑系学长、学姐的带领下,同学们参观了罗切斯特市区,在Chase Tower了解了罗切斯特从城市化、到逆城市化、最后重振伊始的发展历程。

  

  参观路线经过有120年历史的Sibley Triangle Building、哥特式建筑风格的天主教堂,以及著名的伊斯曼音乐学院。

  

  壁画游部分尤其精彩。同学们欣赏了睡熊、巨型故事书、狂想曲等多处壁画作品,这些艺术作品都是艺术家们在罗切斯特市区人员渐少的大街、小巷、高楼上创作的。

  

  同学们还参观了美国位于城市里的最大瀑布——Hill Falls,参观了原本是发电站的博物馆,以及已经变为展览馆与特色餐馆的原酿酒厂。

  

  

  7月24日到30日的第三周,同学们依然在日益紧张的学习生活之外,进一步体验了美国校园与文化生活。25日,课程之后,同学们在练习英语单词的游戏之后,获得了奖励——攀岩。

  

  7月28日,同学们在Global Vallige的小广场举行了一场小型的汇报演出,表演了太极拳、民族乐器、民族舞、B-box等节目;为了这次演出,同学们已经练习多日了,活动除了中国学生的表演以外,还有抽奖、RIT的吉祥物Ritchie出场助兴等多个环节,吸引了大量RIT同学前来观看。

  

  7月29日,同学们冒雨参观了尼亚加拉大瀑布。

  

  从7月31日开始,就是最后一周的结业考试准备时间了。在美国学习的一个月的时间内,同学们每天上午进行集中英语训练课程,下午完成商业创新专业课程。最终,同学们的商业课程项目要与RIT的本科毕业生一起在Sustainability Hall Building举行展示论坛(Symposium)。

  这一周里,同学们几乎所有课余时间都以小组为单位,聚集在各个学习室、讨论室,熬夜完成海报设计,在英语集训课上一遍遍模拟展示答疑情景。最终,当用一个月的辛劳与汗水制成的海报终于打印出来、铺在工作台上时,所有人都无比自豪、笑逐颜开。

  

  8月4日,全体38名同学的12组商业创新项目,在Sustainability Hall二楼展出,每组同学要在海报前向参观者介绍项目细节,接受一轮又一轮美国老师与同学们的参观与提问。同学们的项目展出非常成功,有趣的海报吸引了很多参观者驻足,热情的讲解让每个人脸上都绽放出灿烂的笑容。

  

  一天的Symposium活动完成以后,就到了结业典礼时间。国际项目部门的主管老师Lyndsey主持结业典礼,商业创新课程的Cecchini教授,四位英语老师,商学院副院长屠强教授,RIT教务长Myers教授,一直陪伴着同学们的世荣学长、芳媛学姐、Lacey学姐都进行了讲话。同学们也踊跃上台分享了自己的经历、感悟、收获与成长,从Myers教务长的手中接过结业证,与所有老师拥抱握手。

  

  8月5日,离开的前一夜,同学们举办一场食神大赛,邀请RIT的老师、与一个月来热情担任向导的学长、学姐们共同品尝。参赛作品有糖醋排骨、大盘鸡、皮蛋瘦肉粥、 辣椒炒肉、可乐鸡、口水鸡、红烧排骨等等,以及火锅、拌面和炒饭等管饱的助兴主食。同学们花了一整天的时间准备这次晚宴,互相品评同学的作品。

  

  8月6日和8月7日,在这个难忘的周末,同学们离开了RIT。

  

  【编后】同学们表示,在RIT度过的一个月无比充实。

  每周一到周五的英语课和专业课,不仅提高了大家的英文水平与专业课水平,最终的海报设计过程、展示讲解、讨论会,更是综合提升了大家的动手能力、设计能力、沟通能力与团队合作能力,这一个月的学习生活本身就充满了挑战与刺激。

  在课余生活方面,RIT为参加暑期项目的同学们精心准备了各类活动,校内活动涉及各类体育文艺设施与自然环境、文化活动多姿多彩,校外游览运河、博物馆、瀑布、市区、印第安文化基地,观看棒球比赛与演唱会等等,每一次活动都给同学们留下了美好而又深刻的回忆,短短一个月同学们与RIT的老师学生们建立了深厚友情,也让离别显得格外感伤。

  暑期项目的结业证,不仅仅是一段异国学习生活的永久纪念,更是同学们经历了出国手续,克服文化冲击,在美自力更生,完成学业,感受成功,变得更加独立、更加自信,拥有更高素质、更广阔视野的成长历程的见证。