校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

北交大(威海)迎来2017级本科新生

北交大(威海)迎来2017级本科新生

 

昨天,北交大(威海)2017年迎新工作火热启动。威海校区张开怀抱,热情欢迎400多名本科新生的到来。为了迎接新生,校区多次召开迎新工作协调会,对迎新工作进行周密部署,确保为新生和家长做好服务。

早上8:00开始,学生们陆续进入图书馆报名处录入信息。

校区报到程序高效便利,在迎新老师和志愿者的指导下,新生们顺利完成了报到手续。信息中心实时统计分析报到情况,便于师生和家长及时了解。

                                                                                                                                        

校区领导与新生亲切交谈,了解新生情况,也耐心地为新生答疑解惑,提出指导性的建议。

在采访中,新生们激动地谈起了报到入学的心得体会,以及对大学生活的期待和计划。

                                                 

在军训服装领取处,迎新志愿者们细心为学弟学妹们发放军训服装,并热心传授军训经验。

                                                

留学生们也积极加入了迎新志愿者队伍,接待引导新生熟悉校园,建立中外友好情谊。

午餐时间,食堂为新生和家长们准备了丰富可口的饭食。

下午2:30,被北京交通大学兰卡斯特大学学院录取的各专业新生前往思源西楼进行学籍注册,在校区老师和兰卡斯特大学老师的细心讲解和指导下,新生们完成了学籍注册。

下午3:00,部分新生在实验中心老师的引导下,参观了北交大国家级物理实验教学示范中心(威海),新生们耐心听了老师的讲解,并在老师的配合下做起了物理实验。

                                                 

                                                                                                                                         

 

下午4:00,校区邀请新生家长们参加新生家长见面会,见面会上,校区领导和老师向大家介绍了家长们比较关心的中外合作办学专业的课程安排、学历学籍、考试考评等内容,并就家长提出的各种问题做出了耐心解答。                                                                      

                                                

 

(家长提问)

晚上7:00,校区组织各专业新生参加相应的新生专业座谈会,座谈会上,校区领导和各专业老师与新生们就专业学习的相关问题进行了“你问我答”式的互动交流,问题精彩,回答恳切,整个会场气氛活跃。

 

2017级新生的到来为威海校区注入了新的希望和活力,面对即将开始的大学生活,他们更是充满了无限欣喜和期待。根据校区安排,新生入学后将参加为期两个周的军事训练和英语听说能力特训,并于9月4日正式上课。希望新生们能够尽快适应全新的大学生活,充分利用大学时光,全面提高自身能力和素质。