校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

2017年北京交通大学罗切斯特理工学院暑期项目图片纪实(一)

  2017年北京交通大学罗切斯特理工学院暑期项目图片纪实(一)

  The Picture Show of 2017 BJTU-RIT Summer Program (Episode One)

  From July 7 to August 13, thirty-eight students of MIS 2016 (Management Information System), led by two teachers of BJTU Weihai, are staying at their RIT campus for Summer Program, where they are receiving training of English language and business innovation. The hosting Saunders College also arrange sightseeing trips for students to learn American culture and history. According to the agreement between Beijing Jiaotong University and Rochester Institute of Technology, the MIS group registers as students of both campus.

  2017年7月7日至8月13日,北京交通大学威海校区38名2016级学生在两位老师的带领下,共赴美国罗切斯特理工学院,参加2017年北京交通大学罗切斯特理工学院暑期项目(BJTU-RIT Summer Program 2017)。在此期间,同学们将集中接受英语训练和商业创新专业课程的学习。

  小编将通过两期报道,以图片展示的方式向您介绍同学们的暑期项目之旅,下面请看第一期。

  

  7月7日,参加BJTU-RIT Summer Program 2017的同学们到达了GLOBAL WAY 404学生宿舍,宿舍位于Rochester Institute of Technology(罗切斯特理工学院的英文全称,以下简称 RIT)的GLOBAL VILLAGE区。

 

        

       7月8日,同学们参加新生见面会,了解在美学习与生活的注意事项,认真几下暑期课程与活动安排。

  随后,RIT的学长学姐们带领大家游览了校园。虽然经过了十几个小时的飞机航程,有些学生还在倒时差,显得有点疲累,但是他们依然被校园人性化的设计、完善的设施与配套服务所深深吸引,认真听着学长学姐们的讲解,不放过学校的每一个角落。

  7月9日,感谢来自RIT的Shirong学长、 Lacey 和Fangyuan学姐的热情接待与全程帮助,在美生活的第二天从寻物游戏开始。昨天学长学姐带领大家参观过的校园地址被列入寻物清单,要在今天找到。

  游戏开始了,最后完成寻物要求的小组要接受惩罚,所以每个人都卯足了劲儿,尽情奔跑!

  寻物游戏之后,各个小组的人员在校园巴士站集合,一起学习RIT出行手机应用,确保在当地能够认路、坐车。

  7月10日,同学们开始进入学习状态,今天是开讲第一天。同学们收到了RIT老师们真诚、热烈的欢迎。同学们被分为3个班,他们表示老师们非常好客、非常可爱,并且对自己在这里能学有所获充满了信心。

  中午,学生在学校食堂享受了美味的午餐。RIT的餐厅专门准备了中餐餐点。

  7月15日,同学们游览了乔治·伊斯曼故居博物馆、安大略和伊利运河。

  第一站为什么会选择乔治·伊斯曼故居博物馆?因为乔治·伊斯曼是柯达公司创办人以及胶卷发明人,而柯达公司案例是管理学的一个重要案例,对于同时拥有北交大和RIT双重学籍的信息管理与系统管理专业学生来说,参观乔治·伊斯曼故居,体验式学习柯达公司案例具有非常好的管理学教育意义,感谢RIT 的用心安排。

  乔治·伊斯曼的故居位于罗切斯特城东,几经翻建,现是一个博物馆,馆内分成两个部分,前厅一层内有世界上最古老的照相机、非常珍贵的老照片展出;后边共三层是乔治·伊斯曼先生的起居室原型。

  (简介:乔治·伊斯曼)

       第二站就是安大略湖了。它是北美洲五大淡水湖中方向最东和面积最小的,走在美丽的安大略湖边,同学们不禁放慢了脚步,被它的美丽所倾倒。
   

  (图片源自网络)

  最后同学们兴奋地泛舟伊利运河。伊利运河是美国历史上著名的运河,作为第一条提供美国东海岸与西部内陆的快速运输工具,它的开通一定程度上使得纽约成为经济和金融中心。泛舟在伊利运河上,同学们不仅陶醉于水面平缓舒展、两岸树木高大茂密的运河景象,更因想起百多年来运河给周边带来的繁荣热闹而肃然起敬。

  7月17日,同学们参观了Innovation lab。可以说, Innovation lab是一个神奇的造梦地,这里的所有设施都可以免费提供给同学们使用,无论谁有新想法,都可以到这里实现,会有教练教你如何使用各项机器与设备,是不是感觉棒极了?

  不知不觉,同学们赴RIT的学习时间已过一半,异国的文化建筑、丰富的课程知识、秀丽的自然风光都让同学们流连忘返,相信他们一定会不虚此行,学有所得。更多精彩报道请跟随小编继续关注下一期吧。

  

  罗切斯特理工学院简介:

  罗彻斯特理工学院创建于1829年,位于纽约州罗彻斯特,是美国最大的综合性私立大学之一。该校的桑德斯商学院一直位居全美商学院的前5%,是最早获得国际高等商学院协会(AACSB)认证的商学院之一,在2017 US News美国大学本科商科类排名第77名。与北京交通大学合作的管理信息系统专业(MIS)是桑德斯商学院传统的优势专业,在USA Today全美最受雇主欢迎的管理信息系统专业中位列第十。