校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

威海政协主席一行来访威海校区

威海政协主席一行来访威海校区

Chairman of Weihai CPPCC Visited BJTU Campus

On June 29, MrGAOXuguang, Chairman of Weihai political consultative body visited BJTU Weihai Campus. Dr XU Yu-gong, Campus President showed visitors the campus and its facilities including the National Physics Center. 

 

 

2017年6月28日上午,威海市政协主席高旭光一行来访威海校区,威海市南海新区工委书记、管委会主任张海军陪同活动。

校长助理、威海校区管委会主任徐宇工代表学校表示热烈欢迎,引领参观了国家级物理实验教学示范中心(威海)。校区管委会常务副主任李宏林陪同参观,并介绍了北京交通大学及威海校区的办学情况。

高旭光主席表示,北京交通大学威海校区落户南海新区,是威海南海新区高起点、高标准规划发展蓝图上的重要一举,具有非常重大的意义。威海校区目前办学状况良好,物理实验教学示范中心的建设投入使用对南海新区区域文化提升,对威海地区青少年的科普教育起了重要作用。希望今后威海校区吸纳更多优秀学子来此深造,培养出更多的高素质优秀人才。

徐宇工主任感谢威海市委、南海新区管委会对北京交通大学在办学方面的大力支持和帮助。他表示,威海校区始终秉承高起点、新模式、国际化、合作共建的办学方针,将继续加大投入,依托建设高质量、高水平、创新化、多元化的实验室技术平台,搭建大学学子和周边师生更多的知识科普、技术交流、互动服务的桥梁,为服务国家蓝色经济建设和威海社会发展提供强大的智力和科技助力。

 

国家级物理实验教学示范中心(威海)简介:

国家级物理实验教学示范中心现有教学培训及科普展示面积4000平方米,分别为展示大厅(一层)、物理演示实验室(二层)、培训教室和轨道交通演示实验室(三层)、大学物理定量实验室(四层)。实验教学示范中心涵盖了力学、热学、振动、波动、电磁学、光学、近代物理等领域近300个实验项目,同时含有4台计算机导学系统,收入大量的视频资料、计算机动画、图片和文字资料,参与者可在触摸屏计算机上进行自主学习。

2016年9月建成以来,物理实验教学示范中心以校区的学科建设、实验教学及科研服务为宗旨,为本校学生开设全部基础和专业实验课,提供教学、科研、学术活动及实验场所。

同时,物理实验教学示范中心还承担着科普教育工作,为威海地区的中小学生提供科普教育服务。受到威海市政府、南海新区管委会等社会各界的广泛关注,获批成为了威海市科学技术协会 “科普教育基地”和威海教育系统培训基地。目前已接待了威海二中、南海高中在内的多家中小学近1100人次的参观,并承接了南海新区管委工作人员培训和“威海市中学生科学教育教师培训班”。