校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

法国国立应用科学学院集团一行访问我校

  法国国立应用科学学院集团一行访问我校

  INSA Explores Ways of Joint Institute With BJTU

 

  The Institut National des Sciences Appliquées (INSA) (National Institute of Applied Sciences), the largest engineer training group in France with a global reputation, visited Beijing Jiaotong University at Beijing and Weihai during June 12-13. The two universities are seeking opportunities to develop a collaborative joint institution, and to promote scientific and academic cooperation.

  

  6月12日-13日,法国国立应用科学学院(INSA集团)代表团一行来我校访问,双方深入探讨了未来两校合作事宜。

       

  6月12日,副校长关忠良会见了法国国立应用科学学院中国合作负责人Raoul Francois教授率领的代表团一行。关忠良介绍了近年来我校在国际化方面取得的成绩,回顾了我校与里昂国立应用科学学院的合作历史,希望两校进一步扩大合作规模,开拓新的合作模式,未来在学生培养、联合科研、教师交流等领域开展全方位务实合作。

  Francois教授介绍了法国工程师教育培养模式,及INSA集团内六所学校的基本情况,表示INSA集团非常重视与我校多年来的合作关系,希望双方进一步加强联系,加深合作,并对未来双方合作充满了信心。

  

  会见后,代表团一行参观了轨道交通控制与安全国家重点实验室。校长助理徐宇工,及我校电气学院、计算机学院、教务处、国际处等单位负责人参加会见。

  

  6月13日,代表团一行赴我校威海校区参观考察。威海校区向代表团介绍了校区基本情况、办学现状以及未来发展愿景,双方就如何引进借鉴法国精英工程师教育理念及方法、在工程领域开展合作进行了深入交流。

  代表团一行重点参观了威海校区实验室,并就实验室及校区基础设施建设进行了讨论。

  

       

  为进一步了解新区发展方向与办学科研环境,代表团一行还与威海南海新区管理委员会进行会谈,参观了周边设施以及南海新区孵化器、蓝色创业谷、智能投影谷等产业服务区,对当地区位优势、政府支持策略和产学研条件有了深入了解。

  

  (通讯员:丁鹏彦)