校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

校关工委赴威海校区开展参观调研活动

  校关工委赴威海校区开展参观调研活动

  The BJTU Committee for the Wellbeing of the Youth Visited Weihai Campus

  

  On June 7th, members of the BJTU Committee for the Wellbeing of the Youth visited Weihai campus, who were impressed by the achievements made within only two years. Professor LI Shiqun, Committee Counselor gave students a lecture, sharing his life-long experience about how to conceive and chase a life target.

  

  6月7日,威海校区管理委员会主任徐宇工、管理委员会常务副主任李宏林会见了参观调研威海校区的学校关心下一代工作委员会委员及二级关工委副主任一行。

  关工委一行人先后参观了学术交流中心、思源广场、教学楼、物理实验中心、图书馆等地点,亲身感受威海校区的建设成果。每到一处,大家都仔细观摩、认真聆听,对于校区布局设计、基础设施建设等方面给予了充分的肯定,并提出了建设性的意见和建议。

  

  参观结束后,校关工委顾问李士群教授以“大学生理想信念”为主题,为威海校区学生代表作首场讲座。讲座由威海校区党总支副书记、管理委员会副主任李香山主持。

  李士群教授以毛泽东主席、习近平总书记的理想信念为例,向同学们解释了什么是真正的理想信念。结合我校爱国进步、团结爱校、爱护学生等优良传统,号召同学们要树立饮水思源、爱国荣校的理想信念。李教授还与同学们分享了人生中四次难忘的经历,用自己的亲身经历教导大家为人处世的道理,鼓励同学们加强修养、健全人格,追求更好的自己。在李教授朴实又幽默的讲述中,同学们专心聆听、深入思考、颇受启发。

  

  为进一步了解威海校区发展建设情况,推进校区育人工作,提高学生管理与服务工作实效,关工委一行与校区相关负责人及学生辅导员就学生工作问题进行座谈。

  

  校区相关负责人分别就威海校区整体规划与发展情况、学生工作现状进行了介绍,着重说明了校区学生工作的特色和取得成绩,也分析了存在的问题和不足。关工委委员们充分肯定了威海校区的发展规划及学生工作的思路和成绩,指出在今后的工作中,要以校区物理实验教学示范中心的发展为契机加强校地合作;在充分总结的基础上继续推进对学生自我管理与服务能力的培养工作,注重培养学生的思维能力和解决问题的能力。会上,与会人员针对“在国际化校区如何做好学生思想引导工作”这一问题展开了热烈的讨论,委员们用自己的工作经验为辅导员们出谋划策,提出了宝贵的意见和建议。同时表示,日后将积极畅通威海校区与北京校区沟通联系渠道,持续关注和大力支持威海校区学生培养事业的发展。

 

  (通讯员:杨燊)