北京交通大学威海校区

校区新闻

Campus News

校区资讯Campus Information

当前位置 Current 首页 » 校区新闻 » 校区资讯 »

北京交通大学威海校区开展国庆节前安全大检查

BJTU Weihai Conducted Security Check to Ensure a Safe Holiday

On Sept. 27, a joint safety inspection was carried out by the Campus Service Office in BJTU Weihai. The holistic inspection aimed at ensuring fire prevention, the safety of laboratories and apartments, and normal use of electricity.

为切实做好校区2019年国庆期间的安全工作,9月27日上午,由校区党委常务副书记、管委会常务副主任李宏林带队,针对实验室、消防、用电、施工、公寓、食品及医疗卫生安全等方面,对校区各楼宇进行了安全大检查。

李宏林在检查过程中强调,相关部门要对在检查中发现的问题和安全隐患进行认真梳理和总结,举一反三,及时整改。他指出,要加强管辖区域的日常管理并做好巡检记录;小长假期间各部门严格落实值班制度,加强水电阀门管控;加强对校区仓库的管理,疏散通道务必保持清洁畅通。

总务办主任李佳智对检查过程中关于施工安全、消防安全发现的问题高度重视,要求日常检查记录要及时、完整;公共区域的窗户需增加限位器或安装金刚纱窗,墙皮脱落及施工漏洞部位应及时修缮;工程施工或改造项目要与使用单位对接验收工作;加强专业性消防培训,提升相关人员熟练的业务能力,请相关部门加强重视,发现问题及时整改。

校区实验室、图书馆、信息中心、学子餐厅、学术交流中心等相关部门负责人及总务办人员共同参加此次安全大检查,各部门共同努力确保广大师生度过一个愉快、平安、祥和的节日。

通讯员:王光龙