北京交通大学威海校区

校区新闻

Campus News

校区资讯Campus Information

当前位置 Current 首页 » 校区新闻 » 校区资讯 »

威海校区,我们来啦! ——北京交通大学威海校区喜迎2019级新生

BJTU Weihai Received New Cohort of Undergraduates

On August 17, 2019, Weihai Campus of BJTU welcomed 601 freshmen from twenty-six provinces, which will be followed by two-week military training before their academic study on September 2. Staff of Campus made a full preparation for welcoming the freshmen and offered help to new comers. Professor and staffs met parents of new students and answered their questions.

8月17日,校区迎来了2019级可爱的小红果们。刚刚与台风“利奇马”擦肩而过的威海,原本持续近一周的阴雨天,因为小红果们的到来,终于放晴了。清晨,教职工和学生志愿者们迎着朝阳,将报到处的物品摆放整齐,为小红果们能够顺利办理报到手续做好一切准备。

早上7:30,新生报到工作正式拉开帷幕。陆陆续续到来的新生和家长们排起了长队。教职工和学生志愿者们在现场积极指引,解疑答惑,报到现场井然有序。

今天我们也要给小红果们颁发几个“特别奖项”: 

一、“特积极”小红果

会计专业翟润颖是第一个在系统中完成注册报到的2019级新生。早上7:30,工作人员准备就绪后,她就早早的来到了报到现场,顺利办完了多有的报到手续。她说:“我昨天下午就入住宿舍了,想着今早早点报到,能够有充足的时间为军训做准备。”“校区的环境很好,空气也很清新,校园也很漂亮。”她说,大学是新生活的开始,她希望可以抓住机会,努力提升自我,成就更好的自己。

二、“特萌新”小红果

通信工程专业的周乐艺出生于2003年1月,是威海校区2019级新生中年龄最小的小红果。“威海校区很符合我心目中对大学校园的想象。”“我一定会勇敢独立的度过大学岁月,珍惜韶华,好好学习,希望大学期间能够有机会去兰卡斯特大学,开拓国际视野。”周乐艺如是说。

三、“特幸运”小红果

环境工程专业新生佘婧怡出生于2001年8月17日,报到这一天碰巧是她18岁的生日,她笑着说:“来到威海校区报到应该是我18岁成人礼最好的生日礼物啦,很幸运,也很有意义。在大学这个新的学习阶段,也是我18岁新的人生阶段,我会尽快完成角色转换,收获更美好的人生。”

四、“特遥远”小红果

来自云南西双版纳的杨礼冰和来自新疆石河子的赵柯翔同学千里迢迢、风尘仆仆、“跋山涉水”,从遥远的家乡来到威海校区。杨礼冰说:“交大厚重的历史和校区优良的学风吸引着我来到这里。我希望在大学四年里,能够在学习之余,多参加社团活动,丰富生活。”赵柯翔说:“虽然老家离得远,但在宿舍发现和来自五湖四海的哥们儿都聊得来,有家一般的感觉,就不感觉孤单啦!”

下午4点,2019级新生家长交流会在红果园二楼报告厅举行,校区领导和相关职能部门负责人与家长就学籍管理、学生培养、学业规划等问题进行交流,以期家校合作,共同为学生成长成材保驾护航。

迎新期间,除了在报到处忙碌着的工作人员,校园内随处可见维护治安的保安大哥,宿舍楼里宿管阿姨分发物品的身影,热情的学生志愿者……炎炎夏日,校区的每一位工作人员和志愿者都坚守在自己的岗位,希望给予新生和家长最周到的帮助。

为保障2019级新生顺利入学,校区以“让学生安心,让家长放心”为宗旨,各部门认真准备,积极协调配合,通过数字媒体、网络平台等多种形式,提高迎新工作效率,提升服务质量。根据日程,8月18日新生进行入学体检,8月18日开始为期两周的新生军训,并于9月2日正式上课。

【校区大数据】

 

 

 

(通讯员:马晓 翟庆瑶)