北京交通大学威海校区

校区新闻

Campus News

校区资讯Campus Information

当前位置 Current 首页 » 校区新闻 » 校区资讯 »

威海校区与果力智能探讨人工智能技术教育合作

BJTU Weihai Held Seminar With GLI on AI Education

On May 20, the IT Center of BJTU Weihai held a seminar on artificial intelligence technology education, in which Dr LIU Yang, Chairman of Shenzhen GLI Technology was invited to participate. The seminar helped to establish close tie with enterprises and keep up with the forefront of science and technology, exploring the educational mode of artificial intelligence technology to better serve students.

 

随着教育部《高等学校人工智能创新行动计划》明确了高校人工智能创新行动“三步走”的目标,为紧跟科技前沿,探索人工智能技术的教育模式,更好地为师生服务,5月20日,北交大威海校区信息中心与应邀来访的深圳果力智能科技有限公司董事长刘阳博士进行研讨,探讨人工智能技术教育合作。

 

校区管委会副主任白延雷、信息中心主任王宇杰、实验中心主任尹逊和、培训学院主任陆伟忠,以及信息中心相关老师出席了研讨。

 

白延雷代表校区对果力智能的到来表示欢迎和感谢,并对北京交通大学威海校区的发展历程做了简要介绍,表示校区对人工智能人才的培养十分重视,希望尽快部署人工智能技术方面的培训、实训及实验室建设。

果力智能董事长刘阳介绍了公司的发展历程,同时对果力的人工智能产品做了简要介绍,着重介绍了果力即将推出的可视化AI教育云平台。该平台系统展示了人工智能技术的发展、应用等,提供了教学所需的各种素材包括教材、教案、案例、教学视频等,让老师随时随地掌握学生对人工智能技术的理解,更好地实施个性化教学。

人工智能作为一个快速发展的领域,具有较强的学科交叉性。双方希望通过此次研讨会,为后期校区人工智能技术的培训、实训以及实验室建设提供思路。高校的人工智能教育要担负起未来该领域中的引领职责,北京交通大学威海校区会联合人工智能技术教育领域的专业公司共同推动校区人工智能技术教育的发展。

 

通讯员:张馨月