校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

威海校区召开第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会

BJTU Weihai Held Its First Staff Representatives Conference

On December 13th, Weihai Campus held its first staff representatives conference, as well as the first Trade Union member representatives conference successfully. The meeting reviewed the Campus work report by Dr XU Yugong, Campus President, and inspired the staff to work hard for a promising future.

12月13日,威海校区召开第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会。校长助理、校区管委会主任徐宇工、校区党总支常务副书记兼管委会常务副主任李宏林,管委会副主任肖贵平、白延雷(兼校区工会主席)、李香山(兼校区党总支副书记),以及教代会代表共34人参加会议,4名教职工代表列席会议。会议由校区工会副主席李佳智主持。

会上,徐宇工作了《不忘初心、艰苦奋斗、砥砺前行、再谱新篇,为威海校区更加美好的未来而努力奋斗》的报告,报告总结了校区自成立以来四年的工作和所取得的成绩,展望了未来四年校区的发展方向,为持续推进国际化校区建设明确了目标。报告提出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要围绕全面贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神、按照学校第十一次党代会的战略部署,以及校区第一届党员大会的目标,团结一心、攻坚克难,保证国际化校区各项事业稳步发展。

正式会议结束之后,各代表组进行了分组讨论,代表们就讨论结果,提出了修改意见和建议。

大会认为,校区财务工作围绕校区中心工作,开源节流,强化管理,整体运行状况良好,有效保障校区各项事业发展。教代会工会工作在民主管理与监督、多方位多角度服务教职工等方面持续发力,局面逐渐展开;2019年要在抓落实上下功夫,推进各项工作再上新水平。提案报告展现了代表们参政议政、关注民生、关注校区发展的良好愿望,校区民主管理与监督的氛围得到进一步改善。

会后,校区工会将收集整理所有意见建议,提案工作小组将与提案承办部门沟通,及时跟踪督办提案,为教职工谋福利、为校区谋和谐。

 

(文字/鞠慧  摄影/赵炳申)