校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

波洛茨克国立大学代表团访问威海校区

On December 1st and 2nd, representatives from Polotsk State University (PSU), Belarus visited Weihai Campus of Beijing Jiaotong University (BJTU). Dr. Zenkova, Inga Vladimirovna, Candidate of Economic Sciences, Head of the Department of Economics, and Dr. LI, Zhonghua, Associate Professor of Economics of PSU had conferences with BJTU Weihai Campus Administrative Committee, and chief administrative members of Lancaster University College at BJTU and Rochester Institute of Technology MIS program. Representatives from 4 universities discussed cordially on potential academic collaborations and exchange opportunities.

12月1日-2日,白罗斯波洛茨克国立大学经济系主任茵嘉·津科娃博士(Зенькову Ингу Владимировну)、副教授李中华博士访问威海校区。

威海校区管理委员会主任徐宇工、副主任白延雷会见了波洛茨克国立大学两位教授,并对其来访表示热烈欢迎。双方就师生互访、寒暑期项目、交换学生、在线学术会议等方面进行了洽谈,并预期在将来逐步开展合作。

【 Zenkova博士向威海校区赠送波洛茨克国立大学的手工艺礼品】

茵嘉·津科娃博士与李中华博士介绍了波洛茨克国立大学的基本情况、与中国大学的合作交流情况,以及与中国-白罗斯关系发展及政策支持情况,并传达了波洛茨克国立大学与中国大学开展学术合作与合作办学的强烈意愿。

两位代表还参观了校区教学区、实验室、图书馆等设施,与学生座谈了解国际学生在威海校区学习及生活情况,并赴南海新区蓝色创业谷了解当地企业发展与政府扶持政策。

【双方大学代表会谈】

12月2日,两位博士与校区管理委员会副主任肖贵平、白延雷、兰卡斯特大学学院英方院长David Higgitt、罗切斯特理工学院合作项目协调人Julie Cecchini进行了会面。四所大学代表人员对未来开展跨国学术视频会议进行了讨论,为进一步扩大校际交流奠定了基础。

【波洛茨克国立大学校区代表与中外合作办学方座谈】