校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

北京交通大学威海校区工会举办教职工登山活动

BJTU Weihai Faculty and Staff Enjoyed Hiking

On November 22, some faculty and staff of BJTU Weihai participated in an outing to Duofu Mountain. Breathing in the fresh air from the sea in the early winter, the teachers enjoyed the sunshine and tranquility in the hills. 

11月22日下午,为倡导健康快乐的生活方式,进一步提高校区凝聚力,威海校区工会组织教职工赴多福山举办登山活动,推进全民健身运动,丰富教职工文化体育生活,加强教职工沟通交流。

多福山位于乳山市滨海新区,自古以古刹、庙会、圣水、奇石、怪松而闻名,素有“小泰山”的美誉。其“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”的风水格局和山巅天然形成的“负阴抱阳”景观极为罕见,有着“仙山神宇”之称。景区内谷深涧幽,植被茂密,负氧离子含量超高,野生花卉、果树、药材等种类丰富,被誉为“天然的氧吧”和“度假养生的天堂”。 初冬的峰奇谷幽,植被茂密,空气中丰富的负氧离子与从海洋吹来的负氧离子相汇合,在这里形成一个独有的天然氧吧。

登山路上,老师们畅聊着校区的快速发展、山中景致、身边趣闻等话题,欢声笑语冲散了攀登的疲倦、工作的劳累。最令大家惊喜的是山腰的玻璃栈道,立于栈道之上,环视四周高山美景,峭壁嶙峋;俯视下方,高达百米;遥看大海一望无际,梯田遍布尽收眼底。不少老师体验了高空玻璃滑道,滨海仙山美景尽收眼底。

老师们在酣畅的登山途中远离喧嚣,不仅释放了压力、锻炼了身体,更增强了感情交流及互助意识,尽享多福山自然生态之美。爱好摄影的老师跑前跑后为大家留下快乐的倩影,很多老师在登顶后仍意犹未尽,希望工会今后可以经常举办这类户外活动,从久坐的工作状态中走出来。

(通讯员:沙相宇;摄影:赵炳申)