校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

威海校区与校医院开展远程医疗对接系列工作

2018年11月13日—14日,北京交通大学医院直属党支部书记康俊,业务副院长卢云涛,谢兴伟医生应邀到威海校区,开展远程医疗对接和大学生健康教育等系列工作。

13日下午,卢云涛走访了威海校区医务室,并对医院感染管理情况和药物的使用进行了专业指导。

14日上午,校医院院长孔令伟主持会议,威海校区与校医院围绕传染病防控联动机制、远程医疗、远程健康教育、大学生青春健康教育等主题进行了现场交流并开展模拟演练,双方围绕建立传染病防控联动机制、远程医疗长效机制进行研讨交流。

14日下午,卢云涛为教职工进行常见甲状腺疾病防治座谈会,她从专业的角度进行讲解,多名教职工踊跃提问,现场气氛活跃。

2018年伊始,在学校大力支持下,校医院与威海校区着手进行远程医疗服务模式的探索。截止11月初,两个校区远程诊疗室初步完成环境、设备及网络搭建。

北京交通大学校长助理郑广天,校长助理、威海校区管委会主任徐宇工,威海校区党总支常务副书记、校区管委会常务副主任李宏林,管委会副主任肖贵平,李香山等共计20余人共同参加此次现场对接工作。

撰稿人:常春艳、谢兴伟