校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

2018年威海市中小学网络管理员培训成功举办

On Oct.11, a training workshop was held in BJTU Weihai for network administrators from eighty Weihai primary and secondary schools. The training aimed at strengthening the administrators' in-depth study of campus network.

10月11日,威海市2018年中小学网络管理员培训班开班仪式在北京交通大学威海校区举办。威海市教育局网络中心王锦成做开班动员,新华三集团山东代表处技术服务部长刘永忠做课前讲解,威海校区信息中心副主任边胜林对参会的老师们表示欢迎,并对威海校区的发展历程做了简要介绍。

此次培训采用专家授课、上机操作和交流讨论的方式进行。新华三集团的培训讲师围绕“IP基本理论与子网划分”、“交换机配置与管理”、“访问控制列表ACL、VLAN划分”、“无线网络技术体系与理论”等几个主题,就端口配置与管理、校园无线网络规划设计等方面进行教授和交流研讨。

此次培训历时两天,目的为全面加强威海市中小学网络管理员水平,培训由威海校区主办,新华三集团协办。威海市80所中小学网络管理员共计86人参加了此次培训。学员们对培训班的高水平教学、精细化管理和人性化服务表示十分满意。

(通讯员:赵梓育)