校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

北京交通大学威海校区开展暑期送清凉慰问活动


炎炎酷暑送清凉,丝丝关爱沁人心。8月14日,北京交通大学威海校区开展“暑期送清凉”慰问活动。威海校区管委会副主任、工会主席白延雷,威海校区党总支副书记、管委会副主任李香山参加了此次慰问活动,为仍然坚守在一线的教职工送去了防暑降温的慰问品。

根据学校及校区的工作安排,暑期期间各部门认真落实暑期轮休工作制度,保证各部门业务工作的正常运转,为新生入学、开学等工作做好准备。正值威海校区发展年,各部门工作任务重,暑期在岗人员远超往年同期,校区工会积极确定暑期在岗人员名单,以期做到全面慰问。校区领导带领工会工作人员亲切慰问教职工们,强调做好暑期防护,保证身体健康,感谢教职工们在各自岗位为校区建设和发展作出的贡献。


威海校区暑期工作剪影


为保证校区各项工作正常运转,为新生报到做好充足准备,各部门人员不畏酷暑坚守在工作一线。

暑期期间校区党总支与上级党组织密切联系,做好材料汇报和数据统计等工作,并与各部门配合做好校区迎新宣传工作。

校区办做好暑期信息沟通、对外联络及车辆安排,做好校区的信息枢纽。

教务管理办公室利用暑期完成课程安排、考试安排及联系外方新生注册等相关工作;基础教学部的老师们提前备课,认真维护课用器材,确保了暑假期间学校各项工作有序、和谐、圆满的完成。

学务管理办公室积极完成新生录取工作,守在电话旁,为新生、家长解答校区有关情况。组织本科生、留学生积极投入到新生报到的准备工作中。培训学院工作人员坚守工作岗位,积极解答学生及家长报考疑问。

财务管理办公室正常进行工资、报税、缴纳公积金、对公汇款等业务,审核处理招生宣传报销工作,与税务部门及银行对接为兰卡斯特大学进行境外汇款,顺利完成了2018级新生三批次的新生制卡工作,对新生中行卡进行了第一次学费划款并对结果进行数据统计,近期将进行第二次学费划款。

人事管理办公室做好工资核算、山东省专家库专家推荐及教师岗前培训通知协调工作,办理拟报到人员相关手续,做好视频面试等招聘相关工作。

实验中心负责完成暑期物理实验基地的参观任务、设备调试、实验物品清点、配合实验室改造等工作。

为保证校区网络稳健运行、优化教学环境,提高学生和老师的上课体验,信息中心的老师们利用暑假时间,更新教室设备,更换故障配件并给设备清灰保养;检查信息中心机房的各种设备及蓄电池,改善设备运行环境。提高设备使用寿命,消除安全隐患,提高网络稳定性。

为保障新生教材按时、顺利的使用以及新书的及时上架,图书馆老师加班加点对广大师生所需教材和书籍进行了图书现采、订单整理、图书编目加工、上架等工作。

暑假期间是总务管理办公室各项工作的重要节点,在物业管理办公室相关人员的配合下,完成各楼宇及校园的改造、安装施工,完成新生公寓各类配套设施的配备工作,保障现场公共设施等安全管理工作。利用暑期学生较少在校的时间完成绿植打药、浇水等养护工作。为保障在校师生及工作人员的正常用餐,学子餐厅暑期无休,为暑期各项工作的正常运营提供了餐饮保障。

国际教育交流中心的老师们带领留学生赴包头参与暑期实践学习活动,在迎新之际,积极组织在校留学生参与迎新工作。

负责暑期项目的老师们带领学生赴英、赴美,完成了一场不一样的进修之旅。

匆忙中,暑期已然过半。我们在炎热的夏日下挥汗如雨,在微凉的秋天收获希望。在不懈努力之后回头,身后,繁花如簇,硕果累累。


(通讯员:沙相宇)