校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

2018年北京交通大学寻访校友动员暨培训会顺利召开

“Connecting Alumni” Training Conducted in BJTU Weihai

On June 27, Weihai Campus students received a pre-departure training of how to connect alumni, which is part of the summer vacation social practices. The participants will build ties with alumni by interviewing them about their campus experiences and career development. The connecting activity also aims at improving the undergraduates’ ability in communicating and coordinating, as well as inheriting BJTU’s tradition.

6月27日下午,2018年北京交通大学寻访校友活动培训会(威海校区专场)在学术交流中心顺利召开。北京交通大学对外联络合作处副处长张博,威海校区党总支副书记、管理委员会副主任李香山,活动负责老师杨陟出席了会议。

张博在培训中介绍了本次寻访校友活动的意义和校友会的工作概况。他指出寻访校友活动不仅有利于在校学生了解校友求学创业经历,学习校友经验,还有利于提高学生自身的组织能力、语言表达能力和交往能力。他向同学们悉心传授了采访和写作的技巧,希望同学们能在活动中有所收获。

李香山从自身经历谈起,分享自己在大学的成长历程,鼓励同学们积极参加寻访校友等实践活动,从校友的经历中总结经验教训。

杨陟邀请了去年参加活动的同学进行经验分享,并对前期物品准备、采访要求以及后期材料提交等三方面内容进行详细讲解,最后他鼓励同学们把握好采访校友的机会,学习优秀校友们的创业精神和成功经验。

 本次培训会让同学们对寻访校友活动和校友会有了更加深入的认识。同学们表示,将尽己所能,圆满完成本次寻访校友活动。“寻访校友”活动于2012年,由校友总会、教育基金会、学工部、研工部、招生就业处及校团委共同发起,旨在传递母校问候,搭建交流平台,推动就业创业,访谈校友成就,将交大学子联系起来。2017年校友寻访活动有56个学生实践团队230余人报名参加,其中11支队伍由威海校区同学组成,涉及24个城市,寻访校友227名。今年预计将有69支队伍奔赴全国20多个城市进行寻访实践。

  撰稿人:刘杰  罗轲