校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

威海校区开展系列安全知识培训和演习活动

为进一步落实校区安全和防火工作,加强教职工安全教育、增强自防自救能力,今年5月,总务管理办公室针对校区教职工及留学生分别组织了三次安全知识培训和演习活动。

5月19日,总务办在教师公寓组织开展安全知识培训活动。总务办王光龙详细介绍了室内火灾的预防和处理方法,对防火门、呼吸器、灭火器和消防栓的使用进行了操作和讲解。信息中心李永明介绍了无线报警系统,通过模拟电梯被困,教授老师们SOS无线网络的使用方法。

5月25日,国际教育交流中心组织开展留学生安全教育培训。南海派出所王警官结合校区实际情况对留学生进行交通、人身、毒品、财产安全等方面的讲解,教导留学生如何有效保障自身生命财产安全。总务办卢茂楠对消防安全知识以及威海校区住宿管理规定做了重点讲解,帮助留学生提升消防安全意识及应急逃生能力。

5月26日,总务办在教学楼组织开展楼宇初级火灾救援消防演习。校区保安、楼管员、工程维修人员、保洁人员等一线员工参与了此次演习活动。现场实际演练了从发现火情,到通知巡逻岗现场查看,再到上报火情,应急消防小分队赶赴现场,扑灭火情并控制现场的整个过程。

本次系列安全活动内容充实、实用性强。有效强化了校区人员的安全意识和责任感,提升了校区人员对火灾及突发事故的应急处置能力,营造“人人关注安全、事事先讲安全”的良好氛围,为校区和谐稳定发展奠定了坚实基础。

(通讯员:王光龙)