校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

2018年威海市中小企业领军人才高端研修班在北京交通大学威海校区举办

Workshop for Entrepreneurs of Weihai SMEs Held in BJTU Weihai

On May 29-30, a high-end training course tailored for small and medium enterprises in Weihai was launched in Weihai campus of Beijing Jiaotong University. Forty-four entrepreneurs gathered to discuss SME's transformation, upgrading, quality and efficiency over the two-day training.

为全面建强威海市中小企业领军人才队伍,引领带动广大中小企业转型升级、提质增效。2018年威海市中小企业领军人才高端研修班在北京交通大学威海校区成功举办。

29日上午,开班仪式在学术交流中心1号多功能厅举行,威海市中小企业局副局长刘晓、中共威海市南海新区工委委员刘杰、北京交通大学威海校区党总支副书记、管委会副主任李香山出席活动并致辞。

刘晓为本次培训作开班动员。刘杰代表南海新区管委会对一直以来关爱南海、支持南海发展的企业家们表示衷心感谢。李香山对参会的领导及企业家们表示欢迎,并对北京交通大学以及威海校区的发展历程做了简要介绍。

此次培训采取专家授课、现场参观见习和交流讨论的方式进行。培训特邀北京交通大学经管学院冯华、顾元勋教授分别围绕“供给侧改革和消费升级推动新旧动能转换”、“工业互联网与智能制造”、 “新经济时代商业模式创新与运营”几个主题,就推动企业实现新旧动能转换、转型升级、提职增效、创新发展等方面进行交流研讨。

此次培训历时2天,由威海市中小企业局主办,北京交通大学威海校区、南海新区管委承办。威海市瞪羚企业、隐形冠军、“一企一技术”、专精特新等企业及部分融资担保公司负责人共计44人参加了此次培训。学员们对研修班的高水平教学、精细化管理和人性化服务表示十分满意。

 

(通讯员 刘冰荔)