校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

匈牙利佩奇大学Dr. Zsolt Bedo一行来访威海校区

Hungarian Professor of University of Pécs Visited BJTU Weihai

On May 25,Dr. Zsolt Bedo, Director of Simonyi Business and Economic Development Center of University of Pécs in Hungary, visited Weihai Campus. Mr. LI Xiangshan, Vice Campus President, received him and exchanged ideas and experiences on innovation and entrepreneurship, discussing potential cooperation possibilities on summer schools and joint programmes.

5月25日下午,匈牙利佩奇大学西蒙尼商业经济发展中心主任、佩奇大学创业孵化器负责人Dr. Zsolt Bedo,山东科苑教育科技集团董事长矫超和中东欧中国科技交流协会秘书长黄建翔一行来访威海校区。

威海校区党总支副书记、管委会副主任李香山会见了Dr. Zsolt Bedo一行,介绍了学校历史沿革、校区特色、国际化的学生培养模式、基础设施等。双方就两校大学生创新创业的开展情况交换了意见,并以此为切入点,深入探讨并积极寻求优势互补、加强校际交流、人才联合培养等的契机和途径。此外,双方还就合作办学模式、教学质量监控等方面进行了交流。

会后,Dr. Zsolt Bedo一行参观了物理实验中心、图书馆及学术交流中心,对威海校区的校园环境、教学设施和发展潜力表示肯定。

佩奇大学的历史可追溯到1367年,是匈牙利第一所国立大学、也是目前其国内第二大综合性大学。2000年1月,Janus Pannonius大学、Pécs医学院和Illyés Gyula大学(Szekszard)三大院校合并成现在的佩奇大学。

在匈牙利各领域,佩奇大学是开展科学研究和教育活动最大最广泛的高等教育机构。学校设有10个学院,专业涉及除农业科学以外的所有学士、硕士、博士、博士后专业。其中,最著名的是医学,法律、心理学和商务学。

通讯员:孙俊伟