国际教育

国际学生

当前位置: 首页» 国际教育» 国际学生»

威海校区成功举办首次汉语水平考试(HSK)

The First “Hanyu Shuiping Kaoshi(HSK) ”Was Successfully Held in the BJTU Weihai

On December 3rd, 2017, the first “ Hanyu Shuiping Kaoshi(HSK) ”was successfully held in Weihai campus of Beijing Jiaotong University. More than 50 students from Kenya, Russia, Belarus, Togo, Mongolia and other countries signed up for the HSK4 level online examination.

2017年12月3日,北京交通大学威海校区成功举办首次汉语水平考试(HSK)。本次考试,我校区共有来自肯尼亚、俄罗斯、白俄罗斯、多哥、蒙古等国50余名同学报名,参加了HSK4级网络考试。

初次举办针对外国留学生的标准化考试,威海校区及考试上级主管部门高度重视,老师们认真筹划考前动员、组织学生报名、组织监考老师通过资格认证、安排考场、完成缴费等工作,校区领导周密部署国际教育交流中心与信息中心、总务办等相关部门的配合与协调工作,完全按照国家汉语水平考试委员会关于考试的相关要求执行考试流程。

考试过程中,校区领导深入考场指导工作,考务人员分工明确,监考老师认真履行职责,信息中心及安保部门教工综合利用各种电子设备做好考试舞弊的防范工作,确保了此次考试的圆满成功。

“汉语水平考试(简称HSK)为测试母语非汉语者(包括外国人、华侨和中国少数民族考生)的汉语水平而设立的一项国际汉语能力标准化考试。” 凡考试成绩达到规定标准者,可获得相应等级的《汉语水平证书》,该证书可作为到中国高等院校入系学习专业或报考研究生所要求的实际汉语水平的证明。

HSK每年定期在中国国内和海外举办,2016年,中国国内考点共有388个,我校区于2017年11月成功申办HSK考点,成为威海地区第三家有资格举办HSK考试的单位。

 

稿/图:邢海伶