校园生活

传统/国际文化教育

走进天沐温泉,品味胶东魅力

In December 21st 2017, one day before the Winter Solstice, 27  international students from Beijing Jiaotong University Weihai Campus,from 12 countries entered Tianmu Hot Spring in Weihai. In the cold winter,the students not only feel the hot spring, but also learned how to make chinese pasta.

 2017年12月21日,在中国冬至的前一天,北京交通大学威海校区的来自12个国家的27名留学生走进威海天目温泉,在寒冷的冬季同学们既感受了养生温泉,又学习体验了颇具当地特色的花饽饽。

同学们首先在天沐温泉参加趣味水上竞技赛,两人一组参加划艇比赛,随后大家体验了山地森林海温泉,在优美的环境中尽情放松。

在温泉度过了一个小时的美好时光之后,最精彩的体验项目登场了。留学生集体体验了胶东花样面食制作。花饽饽在文登有着三百多年的历史,是当地文化符号之一。多样的花饽饽流露着历史的风韵,展现着人们的聪慧。留学生在面点师傅的悉心指导下掌握了制作花饽饽的基本流程:和面、揉面、造型……一个个栩栩如生的小鱼、小公鸡等造型从学生们的手中跃出。活动的最后,留学生品尝了自己制作的花饽饽和饺子。

此次文化体验活动,学生们不仅掌握了威海当地花饽饽的制作方法,而且品尝到了令人垂涎的传统面食,对魅力非凡的中国传统饮食可谓印象深刻。

 

 

图/文:崔俊杰