校园生活

学生课业展示

当前位置: 首页» 校园生活» 学生课业展示»

威海校区首届“思源”电影节圆满落幕

威海校区首届“思源”电影节圆满落幕

       3月22日至24日,北京交通大学威海校区首届“思源”电影节顺利举行。本次电影节由北京交通大学建筑艺术学院和威海校区团委共同举办,以我校区数字媒体艺术专业《视听语言》课程作品展示为契机,吸引了来自山东艺术学院、青岛科技大学和威海校区共八部微电影影片参与评审。威海校区于22日举行了“思源”电影节首映仪式,24日举办了“思源”电影节颁奖礼暨威海校区社团文化节开幕式。北京电影学院教授宫林、韩国中央大学兼青岛科技大学教授金正铉、青年导演鞠卓颖、威海校区管委会副主任白延雷、学务办公室主任李香山、建艺学院老师宫亦森等与兄弟院校的来宾及中外师生参加了颁奖礼。

   19点整,首届“思源”电影节红毯仪式在红果园宾馆前举行。评审专家、嘉宾、各剧组成员等走上红毯,在签名墙上留下签名,合影留念。

   

   

   

    颁奖礼上,白延雷副主任首先致辞,他代表威海校区对外校来宾表示欢迎,对辛勤组织本次电影节老师和同学们表示感谢,并预祝本次颁奖典礼成功。他说,崭新的校区为师生们提供了无限的创作空间,大家共同努力打造全新的校区文化,助力同学们成长为具有“独立人格、独立思考、独立解决问题”的交大人。宫林教授在致辞中表示,本次电影节的作品非常出色,也很欣慰有越来越多非电影学院出身的同学们拍摄优秀的作品,为电影界注入的新的活力。本次电影节颁奖典礼涵盖了最佳导演奖、最佳男女主角、最佳影片等八个奖项。《四十八分之一天》、《9798》、《背你去远方》、《A107》、《零距离》等多部精彩微电影收获颇丰。颁奖礼期间,优秀的电影片段引发了现场同学的阵阵掌声,由歌唱社及俄罗斯留学生带来的歌曲也受到了观众的欢迎。最后,金正铉教授致闭幕辞,他认为威海校区是一个新的校园,充满着生机与活力,而本次电影节也是威海校区展现学生活力的舞台,他祝贺本次电影节圆满落幕并期待未来的进一步合作。

   

   

   

   

   本届电影节为我校区同学们提供了教学实践和展示自我才华的平台,提高了同学们的影视创作和鉴赏水平,丰富了我校区的艺术文化氛围。

获奖作品名单

最佳影片奖: 张隆 《岛城之夜》(青岛科技大学)

最佳男主角:王佑榕 《9798》(北京交通大学威海校区)

最佳女主角: 张珂 《零距离》(北京交通大学威海校区)

最佳导演奖:马源 《街头行走》(山东艺术学院)

最佳编剧奖:王一凡 《A107》 (北京交通大学威海校区)

最佳配角奖:李陆洋 《9798》&《背你去远方》&《A107》(北京交通大学威海校区)

最佳摄影奖:周雪儿 《四十八分之一天》(北京交通大学威海校区)

最佳剪辑奖:马绪峰 《界限》(青岛科技大学)