校园生活

文化沙龙

当前位置: 首页» 校园生活» 文化沙龙»

威海校区组织国际学生参与国庆文化浸濡活动

威海校区组织国际学生参与国庆文化浸濡活动

  2016国庆假期期间,北京交通大学威海校区组织国际学生参加了文化浸濡活动,丰富同学们的在华生活。10月8日,来自14个国家的70名国际学生参观了威海市4A级景区华夏城。

     

  作为本学期的首次集体活动,同学们充满期待,迎着初秋的阳光欣然前往威海市城区,在华夏第一牌楼前合影留念。

   

  华夏城是以展示东方古典文化为主的大型生态文化景区,除了欣赏城内的自然景观外,同学们亲身体验了胶东民俗文化,展区里充满浓厚的风土人情,祭海、打谷场、胶东大炕、旧式婚礼习俗等都让同学们惊奇不已。

 

  夏园里的建筑不但体现了东方建筑的古典美,还加入了时尚的水上景观,很多准备学习建筑的同学们都在这里流连忘返。

 

  随后,留学生们参观了禹王宫和文化谷,了解华夏文明始祖尧舜禹时期的历史文化,欣赏文化谷内风格各异的名家书法作品,识认自己学过的汉语字词。

  在游览完圣水观音,太平禅寺和走向外来战争馆后,同学们一起观看了令人惊心动魄的露天杂技表演,演员们炉火纯青的技艺再次让同学们折服。

  

  参观结束后,同学们纷纷表示,这样的体验令人新奇,在短短的一天时间里,大家一起穿越古今,纵横南北,对中国丰富历史和文化的了解可观可感,印象深刻。对于第一次来中国的学生来说,这样的游览就是他们了解中国的一把钥匙,新同学们希望更快地融合到在威海校区的生活中。(通讯员  王潇函)