新闻动态

 
 
首页 >> 新闻动态

北京交通大学威海校区举办营养配餐活动

 

    On May 16th, the campaign to promote Balanced Menu was launched on BJTU Weihai campus, which aims at popularizing the concept of scientific dietary with knowledge of rational diet and healthy life.

 

    为向校区师生普及日常饮食知识,倡导合理膳食和健康生活的理念,引导大家养成合理配餐、科学饮食、吃动平衡的良好生活习惯,5月16日,我校区举办“全民营养周——健康中国,营养先行”营养配餐活动。

    活动前期,张贴在教学楼、学生公寓及图书馆等处宣传栏的活动海报吸引了师生们的关注,让大家开始有意识地关注自己的日常饮食习惯。

    活动当天,威海市立医院临床营养科主任宫照燕为校区师生带来以“全谷物营养+开启营养健康谷物新时代”为主题的专题营养讲座。她讲解了谷类食物的营养价值,并提倡大家选择“食物多样、谷类为主”的饮食方式,多吃蔬果、奶类、豆类,适量吃鱼、禽、蛋和瘦肉,少吃含油含盐量高的食物,控制糖分和酒精的摄入。她强调,要养成“吃动平衡”的习惯,利用课余时间积极参加体育锻炼,保持身体健康。

    讲座结束后,宫照燕在工作人员的陪同下参观了学子餐厅,详细了解了学子餐厅菜品的种类和大家的日常饮食搭配习惯,针对其中存在的不足提出了建议,细致地回答了现场师生的饮食疑问。

    通过此次活动,师生们学习到了丰富的饮食知识,提高了合理搭配、科学饮食的意识。活动后期,餐厅将摆放“常见菜品卡路里含量”和“常见相克食物”展板,进一步为大家提供健康指导。

 

    宫照燕,威海市立医院临床营养科主任,副主任医师,从事临床营养工作20余年,有深厚的专业知识和丰富的临床经验,  山东营养学会临床营养专业委员会副主任委员,山东省中西医结合学会临床营养专业委员会常务委员,威海市医学会肠外肠内营养专业委员会主任委员,威海市临床营养质量控制中心主任。