新闻动态

 
 
首页 >> 新闻动态

2017年威海市“南海杯”高校足球国际邀请赛在我校区顺利开赛

 

    The opening ceremony of the 2017 “Nanhai Cup” College Football International Invitational Tournament of Weihai was held in Beijing Jiaotong University, Weihai on May 14th. 5 professional football teams from local universities and colleges take part in this one-month tournament. 4 teams, including 2 from Beijing Jiaotong University, Weihai, participated in the 1st day’s fierce competition.

 

    5月14日,2017年威海市“南海杯”高校足球国际邀请赛在北京交通大学威海校区拉开帷幕。

    此次邀请赛由威海市高校工委、共青团威海市委员会、威海市南海新区工委主办,北京交通大学威海校区、威海南海新区教育体育发展中心承办,威海南海体育产业发展有限公司协办,汇集了来自北京交通大学威海校区、哈尔滨工业大学(威海)、哈尔滨理工大学(荣成)、山东药品食品职业学院的五支专业球队。比赛场设在北京交通大学威海校区,赛时为期一个月,五支球队分为2个小组,将利用周末通过四局小组赛和两局决赛争夺冠亚季军及金靴奖。

    当天上午9点30分,邀请赛正式开幕。升旗仪式后,南海新区教育体育局局长刘强胜致开幕词,感谢北京交通大学威海校区对此次比赛的大力支持。随后,裁判员和球员代表庄严宣誓,分别承诺在比赛中公正裁判、公平竞争。最后,北京交通大学威海校区党总支副书记、管理委员会副主任李香山宣布正式开赛。

    精彩的啦啦操表演后,威海校区管理委员会副主任白延雷为比赛开球。首日比赛分别由我校区留学生队对阵哈工大(威海)队、我校区本科生队对阵山东药品食品职业学院队。两场比赛赛事精彩、角逐激烈,我校区球员们跑动积极、拼抢果断,虽然惜败,仍展现了他们积极进取的竞争精神和团队合作意识。

    此次邀请赛将大力促进我校区与各驻威高校、本地院校间的沟通交流,有助于营造积极进取、敢于拼搏、团结合作的校园体育氛围。预祝各球队在之后的赛事中取得优异成绩!

通讯员:孙帆

编辑:谷玉英