首页 >> 新闻动态

北京交通大学威海校区举办入党积极分子爱国主义教育活动

On May 7th, Beijing Jiaotong University, Weihai held a patriotic educational activity of visiting the Deeds Museum of Guo Yonghuai, the respected scientist who was honored with the medal of “atomic and hydrogen bombs and man-made satellites” and was highly admired by his noble patriotism.

5月3日,习近平总书记在考察中国政法大学时强调,共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是不忘初心。为深入贯彻习总书记重要讲话精神,切实加强校区团员青年教育,培养一批信仰崇高、信念坚定、不忘初心、奋发进取的优秀团员和入党积极分子,5月7日,北京交通大学威海校区组织学生入党积极分子前往荣成郭永怀事迹陈列馆进行爱国主义教育活动。

郭永怀事迹陈列馆是山东省首个院士纪念馆,馆内陈列着大量郭永怀先生求学、科研的模拟场景、实物及图文史料。入党积极分子们在讲解员生动详细的讲解中认真学习了郭永怀先生对我国力学事业、国防科学技术事业、航空航天事业做出的重大贡献和他赤子报国、无私付出的爱国精神。

通过此次参观,入党积极分子们深刻体会到了老一辈党员为国为民无私奉献、艰苦奋斗的高尚情怀和崇高信念。大家纷纷表示,在今后的学习生活中要铭记历史、坚定信念、不忘初心、坚定地跟党走,以先辈们的革命精神鞭策自己,以优秀共产党员的标准严格要求自己,励志勤学、刻苦磨练,不断提高自身本领和素养,在服务于中国梦的过程中绽放青春、实现价值。