首页 >> 新闻动态

威海校区举办2017年寒假招生社会实践活动答辩和总结表彰大会

40% of BJTU Weihai Students Participated in 2017 Winter Recruitment Promotion

During 2017 New Year season, 187 students of BJTU Weihai Campus, together with schoolmates from Beijing Campus, participated in a joint recruitment promotion as volunteers. They went back to their high schools, meeting with the students and teachers, talking with parents, sharing their university experience with the familiar schools. At the awarding ceremony held on April 7, 83 volunteers were awarded because of their excellent performance.

2017年4月7日,北京交通大学威海校区2017年寒假招生社会实践活动答辩暨总结表彰大会在学术交流中心举行。威海校区管委会副主任白延雷出席了本次活动。

总结表彰大会分为院级优秀个人优秀组织奖评选答辩、校级优秀实践团和校级十佳小组成果展示以及颁奖典礼三个环节。答辩环节,安徽、河北、天津、山西和辽宁的负责人就寒假招生的工作内容和心得体会进行了展示,获得现场评委和观众的一致好评。在成果展示环节,校级十佳小组陕西威海小组组长梁恩泽、校级优秀实践团山东实践团的副团长曲耕辉进行了成果汇报。充实的宣传内容、新颖的宣传形式和出色的宣传效果,为2017年寒假招生社会实践活动交上了满意的答卷。表彰环节,到场老师分别为同学们颁发了院级优秀个人、校级十佳联络人、校级优秀个人和校级十佳小组等奖项并合影留念。

白延雷副主任总结到:“寒假招生宣传社会实践的目的不是招生,而是要为在校同学们提供锻炼本领提升自我的平台。聆听了同学们的答辩和展示,我看到了大家爱家乡、爱学校的真诚之心,也看到了同学们在本次活动中得到的锻炼和成长,我希望明年的寒假招生我们能够再次出发!”

本次寒假招生宣传实践,威海校区共有来自25个省市的187名同学参与,并选拔了山东、河北、黑龙江和辽宁4个实践团副团长以及威海校区相关省市负责人23名。寒假期间,他们与北京校区的同学共同合作,以省(或直辖市、区县)为单位组建寒假招生宣传社会实践团进行招生宣传工作。在招生与就业处的支持下,威海校区参与寒假招生宣传社会实践评优评选,共有19名学生获得校级优秀个人,5名学生获得校级十佳联络员,陕西威海小组获得校级十佳小组,32名学生被评为实践团主创、21名学生获得实践团次创。

(省负责人答辩)

(评委打分)

(陕西组组长进行展示)

(颁奖环节)