新闻动态

 
 
首页 >> 新闻动态

威海校区成功举办第二届“家乡美”比赛

   为弘扬传统文化习俗,激发爱国爱乡热情,提高学生综合素质,北京交通大学威海校区学生会于3月15日成功举办了“享家乡年夜饭 记心中最美家乡”“家乡美”比赛。来自四川成都、辽宁沈阳、广西南宁、山东淄博、山东菏泽和山东济南的六组同学参加了本次比赛。

   六组同学在“深夜食堂”般的氛围中,伴随着红果园报告厅内的柔柔暖意与各地特色传统美食的诱人香气,细细解说一道道家乡特色年夜饭、娓娓道来一个个温暖的亲情故事。选手们的精彩演讲让大家仿佛在观赏一部堪比《舌尖上的中国》的记录片。尽管地域不同,选手们精心准备的一道道美食佳肴也使来自五湖四海的人们紧紧相连。经过选手们激烈的角逐和评委们严谨的评判,广西南宁组摘得桂冠。

 

   精彩的角逐拉下帷幕,但美食又如何能真正分出高下呢?“鲁川苏粤,闽浙徽湘”短短八言,不仅是为大家所认可的菜肴流派,亦是中国饮食文化的见证。本次活动锻炼了同学们的动手能力,激发了同学们对家乡的自豪感,得到了老师和同学们的一致好评。(供稿:学务管理办公室)