新闻动态

 
 
首页 >> 新闻动态

威海校区举办留学生预科班2016年毕业典礼暨新年晚会

       2016年12月30日北京交通大学(威海)“预科班留学生2016毕业典礼暨新年晚会”在学术交流中心举行。国际教育交流中心主任刘彦青、副主任谭洁,威海校区管委会副主任白延雷、郑众,学务管理办公室主任李香山等出席活动并为留学生们颁奖。来自13个国家的70名预科班留学生盛装出席晚会。

    

       热情洋溢的开场歌舞结束后,白延雷为晚会致辞,他对即将毕业的留学生表示祝贺,对他们在威海校区的勤勉态度和向上精神给予肯定,希望他们以后能“常回家看看”。刘彦青对同学们一年来取得的成绩感到惊喜,希望首批中俄交换生继续发扬“战斗民族”这种不怕困难的精神,在北京校区取得更好的成绩。

   

        晚会开始后,精彩节目一波接一波,班级合唱节目A班的《相信相爱的一家人》充满温情,B班的WE ARE FAMILY角度独特,D班的《再见》契合毕业主题,引发全场大合唱。个人节目也是精彩纷呈, 克里斯蒂娜的Russian roulette悠扬婉转,尤克里里弹唱Pumped Up kicks感人至深,马头琴的演奏回味无穷,汉语老师的《童话》让人意犹未尽。晚会还根据国别特点上演了11种语言师生大合唱《告白气球》,独具匠心。在最后的“交大,我想对你说”环节里,毕业生们纷纷上台发表感言,对交大威海无限的不舍和对老师们的感激溢于言表。

     

        晚会颁发了2016年北京交通大学秋季学期各种奖项,尤利娅、蒙古金、微卡、纳什等28名留学生获得殊荣。经过两个小时的倾情演绎,晚会在主持人的声声祝福中落下帷幕。

      

        本学期毕业的26位学生将回到北京校区继续专业学习,他们表示感谢学校为他们举办了这样的晚会,让师生齐聚一堂,度过了一个难忘的夜晚。(文/邢海伶  图/丛杰)