新闻动态

 
 
首页 >> 新闻动态

“南美之夜”圆满收官,文化沙龙期待再续

 

  12月17日晚,北京交通大学威海校区国际文化沙龙系列活动的第六站“南美洲之夜”落下帷幕。作为文化沙龙系列活动的最后一站,南美的同学们带大家共同探索了这个世界上最“火热”的大陆,认识热情的人民,了解古老神奇的文化艺术,观看热辣的拉丁舞……

  来自“钻石之国”乌拉圭和世界海拔最高首都玻利维亚的同学们为到场的观众准备了乌拉圭传统饮料“MATE”,“MATE”是乌拉圭人爱不释手的饮料,其地位相当于中国的茶。沙龙开场,三位汉语老师也特意身着汉服为活动助阵。

 

  来自乌拉圭的伊内斯同学为大家带来了尤克里里弹唱,晚会气氛立刻变得活泼而充满情趣。

  在“跟我说西班牙语”的时段,伊内斯和克里斯(玻利维亚)两位同学为观众们准备了西班牙语教学材料,同学们一遍遍跟读,不断尝试各种高难度发音。

  最后,Pinyata 的登场吸引了所有人的关注。 Pinyata 是一个用硬纸板做成的盒子,里面装满了巧克力和糖,一人高举,另一人手里拿着棒子蒙眼击打Pinyata,直到完全破掉,糖果便散落在地上由大家分享。“南美洲之夜”在Pinyata中慢慢走向尾声。

   2016年秋季学期,国际教育交流中心(威海)共成功举办了6场国际文化沙龙系列活动。文化沙龙不但得到了校区师生的大力支持和帮助,增进了中外学生的互动交流,而且为来自14个国家和地区的国际学生提供了一个展示自己国家文化和语言的平台,很多同学都希望以后能有更多形式多样的文化活动,丰富校区师生的课余生活。(文/崔俊杰 图/丁斯菲