新闻动态

 
 
首页 >> 新闻动态

北京交通大学威海校区成功举办第二届“思源·创新”文艺晚会

  2016年12月16日,北京交通大学威海校区第二届“思源·创新”文艺晚会在学术交流中心报告厅圆满落幕。校区管委会主任徐宇工,北京交通大学国际咨询委员会主席、美国圣托马斯大学资深副校长陈思奇,与300余名校区师生共同观看了演出。

  晚会在舞蹈《极乐净土》中拉开序幕,来自动漫社的同学们以“Wota艺”的形式在音律和灯光中抒发自我,新颖的表演方式赢得在场观众的阵阵掌声。歌曲《光明》、《大鱼》、《成都》、《小幸运》和《十年》以及歌曲串烧《怦然心动》,唱出了同学们的青春悸动和昂扬向上的精神面貌。舞蹈《刀锋》慷慨激昂,“Glass Bead”动感十足,《阴阳》刚柔相济,带动了全场气氛。诗朗诵《停云一曲忆潇潇》声情并茂,抒发了同学们的家国责任。乐器合奏《红尘客栈》悲壮流淌,“River Flows in You”缓缓随心,乐器独奏《卡农》清新动人;魔术《斩荆棘》魔幻惊奇;小品《碰瓷》幽默搞笑;中外学生节目“We Are Family”展现了异域风情和中外学生的友谊。

  晚会由共青团威海校区团委主办、学生会文艺部主办。晚会采用线下和线上直播方式,线上观众达七百余人,也让家长们在第一时间了解同学们的风采。整场演出历时2个小时,既是对2016年学生活动的展示,又是对威海校区特色文化的展现。(通讯员 马晓 蔡秒 图/赵步天)